Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия чарвака "Чарвака" - слово, которое обычно обозначает "материалист". Однако происхождение этого слова окутано тайной.

Философия:Хайдеггер Мартин Немецкий философ, один из основоположников немецкого экзистенциализма

Теософия и эзотерика:Чиломы Прежде чем сделать первую затяжку, курильщик призывает его, выкрикивая одну из множества чилом-мантр: **Бом Шанкар!**

Парапсихология:Фотография

Непознанное:Как построить двигатель на атомарном водороде? На самом деле, идея использования атомарного водорода в качестве топлива для реактивных двигателей существует довольно давно. От ее реализации нас отделяет множество технических проблем.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Воды / Взгляд в стратегии / 


Взгляд в стратегии

Взгляд должен быть объемным и широким. У него двойная функция - "восприятия и осмотра". Воспринимай сильно, смотри не напрягаясь.

В Стратегии важно видеть дальние вещи как бы вблизи и близкие - словно издалека. В Стратегии важно чувствовать меч врага, но не отвлекаться на его незначительные движе-ния. Ты должен постичь это. Взгляд един и для дуэли и для массовой битвы.

В стратегии важно уметь смотреть в обе стороны, не двигая глазными яблоками. Ты не сможешь развить эту способность быстро. Изучи то, что сказано здесь, используй боевой взгляд в повседневной жизни и не меняй его, что бы ни случилось.



Рейтинг : 2895     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь