Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Путь самурая Появление первых представителей сословия военно-служилого дворянства Японии относится к VII-VIII вв. н. э. Тогда еще они не назывались собственно самураями.

Теософия и эзотерика:Методики Отключения Внутреннего Диалога Для нас в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание

Теософия и эзотерика:В христианстве Первой смертью человека на земле, как повествует Библия, стала гибель сына Адама Авеля, убитого родным братом Каином. Но каким образом появилась на земле смерть?

Непознанное:Кое-что о сонном царстве Еще в древности люди знали: у человека наряду с активно действующим сознанием есть и подспудный "архив", в котором словно орудует некий дух, выдавая время от времени какую-нибудь "руководящую" ин-формацию или идею-подсказку.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Воды / "Двойная согласованность" / 


"Двойная согласованность"

Ты атакуешь, и противник быстро отходит. Увидев, что он напрягся, симулируй секущую атаку. Затем, когда он рассла-бится, сокращай дистанцию и нападай вновь. Это "двойная согласованность".

Трудно постичь суть приема, склоняясь над книгой, но ты скоро все поймешь, руководствуясь краткими наставлениями.



Рейтинг : 2330     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь