English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Желание связывает человека с предметом желания Желание и его высший вид, воля, являются самыми могучими созидающими силами Вселенной.

Теософия и эзотерика:Воскресенье, 10 сентября 1961 года. Наконец, он вылил большую часть воды, наклонил сосуд под таким углом, чтобы он освещался изнутри вечерним солнцем, и покинул его

Боевые искусства:Славяно-горицкая борьба История пишется дважды: сначала - неумолимым временем по пергаменту бытия, потом - рукой летописца. В одном случае перед нами сам факт, в другом - его изложение. Излагать, как известно, можно по-разному.

Парапсихология:Рожденные во время похорон Известно, что беременным нежелательно быть на похоронах и даже ездить на родительский день на кладбище, а уж что говорить о рождении в день похорон

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / История изучения / Очевидное-невероятное или операция "Сокрытие" / 

Каждая крупная страна хотела бы построить свои
собственные летающие тарелки, чтобы использовать их
в качестве оружия в будущей войне. Одновременно она
озабочена тем, как бы ее противник не узнал первым
секрет двигательной системы и других свойств летающих тарелок.
Именно поэтому все важные данные о НЛО всегда будут храниться в глубокой тайне

Стентон ФРИДМАН, физик-атомщик США, 1979 год


Очевидное-невероятное или операция "Сокрытие"


Могло ли быть такое в принципе? Чтобы ответить на этот вопрос, забежим в нашей хронологии немного вперед, в тот самый 1955 год, когда было нарушено молчание о "шпицбергенской тарелке". Именно в этом году в США были начаты широкомасштабные работы над проектом высокоманевренного перехватчика AVRO VZ-9 в форме "летающего диска". Работы велись с привлечением канадской фирмы "Канадиен АВРО". В меморандуме ЦРУ 1955 года было отмечено, что идея создания дискообразного летательного аппарата заимствована у немцев, которые работали в этом направлении в течении всей второй мировой войны.

Надо сказать - и это сегодня достоверно известно, - что Германия действительно проводила интенсивные работы по созданию дискообразных летательных аппаратов, использующих нетрадиционные способы создания подъемной силы. Разработка была поручена параллельно нескольким конструкторам. Изготовление отдельных узлов и деталей поручалось разным заводам, с тем чтобы никто не мог догадаться об их истинном предназначении. По свидетельству чехословацкого инженера Иржи Крамера, еще в предвоенные годы его отец участвовал в разработке и изготовлении дискообразного аппарата диаметром 6 м на реактивной тяге.

Есть и другие свидетельства. Так, журналист С. Зигуненко в 1995 году в одной из своих статей опубликовал воспоминания узника концлагеря КЦ-4А (Пенемюнде). Там находился полигон для испытания наиболее секретной техники третьего рейха. С какого-то момента из-за нехватки рабочей силы начальник полигона генерал Дерибергер для ряда работ стал привлекать узников. Вот что рассказывал один из них, чудом оставшийся в живых.

    "В сентябре 1943 года мне довелось стать свидетелем одного любопытного случая... На бетонную площадку возле одного из ангаров четверо рабочих выкатили круглый по периметру и имевший в центре прозрачную каплеобразную кабину аппарат, похожий на перевернутый тазик, опиравшийся на маленькие надувные колеса.
    Невысокий грузный человек, судя по всему, руководящий работами, взмахнул рукой, и странный аппарат, отливавший на солнце серебристым металлом и вместе с тем вздрагивающий от каждого порыва ветра, издал шипящий звук, похожий на работу паяльной лампы, и оторвался от бетонной площадки. Он завис где-то на высоте 5 метров.
    На серебристой поверхности четко проступали контуры строения аппарата. Через какое-то время, в течении которого аппарат покачивался вроде "ваньки-встаньки", границы контуров аппарата постепенно стали расплываться. Они как бы расфокусировались. Затем аппарат резко, словно юла, подпрыгнул и стал набирать высоту.
    Полет, судя по покачиванию, проходил неустойчиво. И когда налетел особенно сильный порыв ветра с Балтики, аппарат перевернулся в воздухе, стал терять высоту. Меня обдало потоком смеси гари, этилового спирта и горячего воздуха. Раздался звук удара, хруст ломающихся деталей:... Тело пилота безжизненно свисало из кабины. Тут же обломки обшивки, залитые горючим, окутались голубым пламенем. Обнажился еще шипящий реактивный двигатель - и тут же грохнуло: видимо взорвался бак с горючим..."


О подобном аппарате дали показания и девятнадцать бывших солдат и офицеров вермахта. Осенью 1943 года они наблюдали испытательные полеты какого-то "металлического диска" диаметром 5-6 м с каплевидной кабиной в центре". Не исключено, что в этих сообщениях речь идет о так называемом "летающем блине" (или его прототипе) с вертикальном взлетом конструктора Циммермана. Он был построен в 1942 году и обладал скоростью горизонтального полета 700 км/час. Конструкция (модель N1) представляла собой диск с лопастями, вращавшимися вокруг кабины с пилотом. Меняя угол атаки этих лопастей, теоретически можно заставлять двигаться в любом направлении, в том числе и вертикально вверх. Однако на практике аппарат оказался очень неустойчивым в воздухе, и этот проект был закрыт.

Есть сведения и об аппаратах значительно больших размеров. Так, дискоидальный вертолет Ф-7 (модель ?2) диаметром 21 м, сконструированный инженерами Рудольфом Шривером и Отто Хабермолем и изготовленный в Праге, на испытаниях 17 мая 17 мая 1944 года показал скорость вертикального взлета 800 м в секунду и горизонтальную скорость 2200 км/час. Через год, 14 февраля 1945 года, дисколет диаметром 42 м, созданный на заводе "Ческо Морава", при испытаниях поднялся на высоту 12,4 км и развил горизонтальную скорость более 2000 км/час. Однако по каким-то причинам дальше опытных образцов эти модели не пошли. Возможно, более перспективной оказалась модель другой конструкции...

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Рейтинг : 23876     Комментарии к статье
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Он почти дословно повторил Геббельса: 'Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности' (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, 'Дневники').

В тему:

 Эхо Росуелла: Анатомия Инопланетянина

Филипп Корсо несколько лет работал в секретном отделе Пентагона, который отвечал за сохранение многочисленных фрагментов разбившегося летательного инопланетного аппарата. В его обязанности входила также задача недопущения разглашения тайны, связанной с происшествием в Росуэлле. Одним из таких секретов являются события, связанные с таинственным случаем, произошедшим в июле 1947 года...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь