Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:МУДРА - МУДРАЯ ЛАДОНЬ В этом разделе речь пойдет о том, как можно укрепить память с помощью руки

Боевые искусства:FAQ Айкидо это система самозащиты использующая движение атаки противника. На самом начальном уровне очень эффективное средство освобождения от всевозможных захватов и контроль противника.

Боевые искусства:Классическое самбо Согласно классификации А.А.Харлампиева, техника борьбы самбо подразделяется на технику борьбы стоя, технику борьбы лежа, переходы от борьбы стоя к борьбе лежа и переходы от борьбы лежа к борьбе стоя.

Парапсихология:Порча на мочезадержание

Парапсихология:Если вы провинились

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Психоделическая Индия / Чиломы / 


Чиломы


Ритуалы саду, особенно из секты пашупатов инагда имеют экстремальный характер. Пример тому - нижеследующий текст:

'Бхайравачарья сидел на тигровой шкуре, расстеленной на земле, покрытой размазанным зеленым коровьим навозом, посередине круга, очерченного пеплом. Сияющий блеск его тела был цветом подобен пасте мышьяка или свежему человеческому мясу. Его длинные волосы свалялись в пряди так, как то обычно бывает у аскетов, и были украшены бусами и раковинами. Лоб его был разрисован символами, нанесенными пеплом. Он носил серьги с драгоценными камнями. Рядом с ним неизменно стоял бамбуковый шест с железным наконечником. Он соблюдал обет безбрачия с юношеских лет.

Однажды он провел потрясающий ритуал в пустом доме, находившемся неподалеку от крематория. Это произошло в день новолуния. Бхайравачарья сидел в центре круга, нарисованного пеплом, белым, как лепестки лотоса. При этом он сидел на груди у мертвеца, покрытого красной сандаловой пастой, облаченного в красные одежды и украшенного гирляндами красных цветов. Сам он был в черном тюрбане и черной набедренной повязке, весь увешанный черными амулетами. Бхайравачарья проводил ритуал поклонения огню, разложив маленький костер во рту у трупа. Он бросал в пламя черные семена кунжута так, как будто разжигал этим свою страсть к достижению окончательного прозрения, сжигая при этом частицы осквернения, приведшего кремируемого человека к смерти.'


Ача Баба

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6617     Комментарии к статье

В тему:

 Саду

Брахман, понимаемый как Абсолют, является высшим и наиболее абстрактным и наименее воспринимаемым Богом...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь