English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Волосы

Философия:Философы

Теософия и эзотерика:VI Как видим, сфера нашего бытия расширилась до размеров земного шара. Умереть, уйти в небытие становится все сложнее

Парапсихология:Армия тьмы Нет ничего удивительного в том, что Сатана вложил много средств в создание собственной армии. Он любил воинов своей армии и обожал то, для чего они предназначались, - войны

Непознанное:Тайна Луны Утром 16 июля 1969 года со стартовой позиции 39А Центра космических полетов имени Кеннеди в дыму и пламени вверх устремилась ракета с кораблем "Аполлон - 11". Через несколько часов полета к Луне астронавты Н. Армстронг, М. Коллинз и Э. Олдрин доложили, что их корабль преследуется какими-то "светящимися шарами", которые повторяют все маневры "Аполлона"...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Физика и Парафизика / Торсионные мифы / 


Торсионные мифы


Из дальнейшего изложения, впрочем, следует, что ни теоретическая физика, ни просто логика авторам вообще не нужна.

    "Длительное время считалось, что константа спин-торсионных взаимодействий, служащая показателем их силы, оценивалась величиной, не больше чем 10-66"


Это - введение читателя в заблуждение. Нет такой константы, нет таких оценок в квантовой механике. Впрочем, уже через фразу читателю сообщается, что

    "нет ограничений на величину константы спин-торсионных взаимодействий. Если константа становится очень большой, тогда торсионные явления оказываются зримыми"


Так выясняется, что понятие "константа", т.е. постоянная, авторы понимают в смысле, одним им известном, захотят - станет она расти без ограничений, до бесконечности.

В своей статье авторы постоянно высказывают взаимоисключающие положения. Сначала мы узнаем, что

    "энергия и импульс торсионного поля равны нулю. Торсионное поле переносит информацию без переноса энергии"

За этим следует:

    "... в качестве квантов торсионного поля выступают низкоэнергетичные реликтовые нейтрино"

Хорошо известно, что нейтрино любого типа обладают энергией, импульсом и моментом импульса, а распространяются со скоростью света. К тому же с помощью реликтовых (т.е. образовавшихся вскоре после Большого Взрыва) частиц невозможно переносить информацию - их уж сколько есть, столько и есть, ничего информационно нового они не несут. Далее утверждается, что

    "групповая скорость торсионных волн составляет не менее чем 109 скорости света"

Так перед нами возникает еще одна "константа, которая становится очень большой", согласно лишь умозрительным заявлениям авторов. Кстати, групповая скорость - это скорость переноса энергии в волновом процессе, а у торсионых полей по воле авторов энергии вовсе нет.

Авторы говорят:

    "Природные среды торсионное излучение не поглощают".

Иными словами, взаимодействие между излучением и средой отсутствует. Однако одновременно авторы утверждают, что излучение торсионных волн нетрудно зарегистрировать. Выходит, что приемники излучения содержат нечто, не являющееся природной средой. Так не бывает. Это не различия с общепринятой физикой - это отсутствие элементарной логики и научная безграмотность.

Можно было бы и далее продолжать этот список нелепостей, но и так ясно: для теоретического спора всякая основа отсутствует. Но, может быть, авторы, не имея теоретической подготовки и признанной научной квалификации, все же сумели экспериментально открыть неизвестный науке эффект? Есть ли какая-то фактическая основа для их радикальных заявлений?

Утверждается, что созданы генераторы торсионных полей. Это - одно из немногих высказываний авторов, если не близких к истине, то по крайней мере реалистичных. Авторы не сообщают, как устроены их генераторы, но нетрудно себе представить, как изготовить их из имеющихся в продаже бытовых приборов. Возьмем, допустим, радиотелефон, он, как известно, работает в полосе частот дециметрового диапазона. Присоединим к его генератору волновод (для узкой направленности излучения) и поместим в волновод металлическую спираль или пружину с шагом, близким к длине волны. Все. С помощью такого устройства можно повторить некоторые реальные эксперименты авторов. Его излучение (конечно, чисто электромагнитное) не проходит через металлические или токопроводящие преграды, но зато оно проникает во все щели, по размеру сравнимые с длиной волны, - и это легко выдать за "исключительную проникающую способность". Это электромагнитное поле поляризовано по кругу, оно действительно переносит момент импульса (т.е., если угодно, это поле торсионно), и в этом нетрудно убедиться с помощью чувствительных приборов типа крутильных весов. При желании им можно передавать информацию, что, впрочем, гораздо более успешно делает его материнский прибор - радиотелефон.

Все остальные свойства авторы доказательно подтвердить не могут. Это относится и к астрономическим приложениям, упоминаемым в статье пяти авторов. С точки зрения общепринятых научных понятий всякая "торсионная" обработка фотографий Земли из космоса или снимков Солнца - бессмысленна, поскольку хиральные молекулы (стереоизомеры) в фотографических процессах не участвуют. Более того, эти "результаты" противоречат даже собственным представлениям авторов - получить изображение Земли в нейтринных лучах невозможно, так как она для нейтрино прозрачна.

В саморекламе, рассылаемой по государственным инстанциям, авторы утверждают, что с помощью созданного ими генератора торсионного поля можно существенно изменять свойства материалов. Например, если в процессе изготовления брони воздействовать на расплав металла полем торсионного генератора, то твердость такой брони якобы возрастает в несколько раз. Или другой пример, широко разрекламированный два года назад. Утверждалось, что если медь, кристаллизующуюся из расплава, подвергнуть воздействию торсионного генератора, то электропроводность полученного таким способом образца окажется во много раз выше, чем у контрольных образцов меди. Авторы "открытия" обратились в Миннауки России и Правительство Москвы с просьбой о выделении средств на строительство промышленной установки, а далее - спецзавода для промышленного выпуска "торсионной меди", естественно, с обещанием всех будущих благ от ее внедрения. Согласно их расчетам, при замене проводов московских троллейбусов и трамваев этой, почти сверхпроводящей, медью можно было бы закрыть до половины действующих электростанций Москвы.

Об этом нашумевшем тогда эпизоде его авторы стараются не вспоминать (проверкой этого "эффекта" занимались академик А.С.Боровик-Романов и профессор Н.В.Заварицкий в присутствии Максарева Р.Ю. - представителя МНТЦ "ВЕНТ", а результаты в том числе показали незнание последним основ физики - комм. ред. проекта "Непознанное")



<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 12872     Комментарии к статье
Комментарий от юРА для Торсионные мифы страница 2 от 2012-05-05
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Он почти дословно повторил Геббельса: 'Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности' (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, 'Дневники').
Комментарий от Виктор для Торсионные мифы страница 2 от 2011-02-15
Free Researcher для доказательства работы торсионного поля посмотрите на обычный плоский маятник и сравните величину центробежной силы в точке максимальной угловой скорости и в точке минимальной угловой скорости и Вы получите разницу которую не замечал Ваш Вождь Ньютон которому такие как автор статьи сделали культ личности! Линейная разность центробежных сил будет создавать движущую силу без использования внешней опоры! Такую движущую силу категорически отвергает РАЕН опираясь на Ньютоновскую механику!!! Отвергает РАЕН этот факт потому что из нарушения закона сохранения импульса легко вытекает нарушение закона сохранения энергии!!! А кому будет нужно будет углеводородное топливо если все начнут делать для себя вечные двигатели? Правильно никому! По этому РАЕН и защищает интересы своего главного спонсора нефтемафию!!!
Комментарий от Виктор для Торсионные мифы страница 2 от 2011-02-15
Для изменения центробежной силы можно менять одну из трёх переменных. Это массу её изменять периодически труднее всего, радиус вращения его периодически изменять уже намного легче, угловую скорость её периодически изменять проще всего! Всем известен маятник двигающийся в одной плоскости, но мало кто обращает внимание на то, что маятник является автоматической системой периодического изменения угловой скорости и получения периодического изменения центробежной силы с неподвижной точкой максимума центробежной силы!!! Это бесценное качество плоского маятника позволяет с лёгкостью получать безопорную движущую силу направленную от центра вращения маятника к точке максимальной центробежной силы!!! Для полной компенсации реактивных вращательных моментов на корпусе двигателя маятника устанавливается второй маятник таких же размеров и массы двигающегося в противоположном направлении синхронно к первому маятнику. Для получения Неиссякаемый источник энергии любой желающий может сделать маятниковый или роторный безопорный движетель, установить его на длинный рычаг и получать бесконечное ускорение движетеля при постоянных затратах энергии, получая бесконечный рост КПД!!!
Комментарий от Виктор для Торсионные мифы страница 2 от 2011-02-15
Периодическое изменение радиуса вращения получается при вращении одной подвижной шестерни с дебалансом вокруг неподвижной шестерни при этом диаметры шестерёнок должны позволять поворачивать дебаланс в конце одного оборота вокруг неподвижной шестеренки всё время в одно положение. При таком вращении дебаланс будет описывать замкнутую траекторию с меньшим радиусом вращения с одной стороны неподвижной шестеренки и с большим радиусом с другой стороны от неподвижной шестерёнки, при одинаковой угловой скорости, это приведет к периодическому изменению центробежной силы с максимумом в одной точке прямой и минимуме в противоположной точке прямой пересекающей траекторию движения дебаланса, а это приведёт к движущей силе без использования внешней опоры!
Комментарий от Игорь П для Торсионные мифы страница 2 от 2007-05-10
А мы, кстати, сделали то, что торсионщики называют торсионным генератором, и он работает, хоть и очень слабо. Правда, мы предпочитаем использовать иное название: потоки вакуума. Эти потоки действительно не взаимодействуют с веществом. Они взаимодействуют с полем. Так как любой предмет имеет массу, он имеет также гравитационное поле. Вакуумный поток взаимодействует с гравитационным полем предмета и тащит его за собой, а поле уже тащит сам предмет. Вот так и происходит взаимодействие с материей невзаимодействующего с материей вакуумного потока (или торсионного излучения по Акимову). Но мы используем не кручение, как у Акимова с Шиповым, а электромагнитные поля особой формы. Кстати, телекинез - это тоже проявление вакуумных потоков. Человек создает как раз такие электромагнитные поля, которые создают необходимые вакуумные потоки. И самый лучший результат будут показывать те люди, у которых генерируется электричество на коже. Так что если кому-то нужно искать телекинетиков, пусть ищет не их самих (они сами могут не знать о своих способностях), а пусть ищет тех, у кого вырабатывается кожное электричество. У меня в детстве такая способность была, мама даже боялась до меня дотрагиваться, ее постоянно било от меня током. Но я не знал тогда, что эта моя особенность открывает мне дорогу к телекинезу. Потому не пытался что-то передвигать силой мысли.
Комментарий от Mawr010 для Торсионные мифы страница 2 от 2004-08-10
Очень красиво сказал академик П.Л. Капица: "Наука - это то, чего не может быть. А то, что может быть, - это технический прогресс". Если только видеть один белый цвет или черный, то возникает каждому свое. А если пытаться уметь видеть, то можно видеть - это наука. Тот кто не хочет с этим работать, умеет учить и на этом спасибо. На то и щука чтобы карась не дремал. В науке 37 года никогда не будет пока жив человек.
Комментарий от Free Researcher для Торсионные мифы страница 2 от 2003-10-19
А по существу слабо? В статье "Торсионные мифы" все-таки писали конкретно: например пусть мне здесь кто-нибудь ответит на вопрос о том, как можно например зарегестрировать торсионное излучение если оно не поглощается средой :-))))) :-))
Комментарий от Елена для Торсионные мифы страница 2 от 2003-09-28
Если кому нужны книги Шипова Г.И. и Акимова А.Е., приходите к нам в клуб информационных технологий на Тверскую, тел.209-2863. Есть и монография Шипова, и видео записи выступлений. Какой толк ломать копья, читайте, думайте, размышляйте. Если мы, на самом деле, даже не занем, что такое электрический ток, так о чем может идти спор. Хотя, конечно, говорят, что в споре рождается Истина. Но я очень сомневаюсь, что в этом споре она родиться. Если господа из РАН дошли до создания Комитета по лженауке (еще бы понять, что такое наука!), то о чем говорить. Слава Богу, что сейчас не 1937, а то бы, сами знаете, что было с этими бедными "торсионщиками". Ату их, одним словом! Елена, директор клуба.
Комментарий от Steve для Торсионные мифы страница 2 от 2003-08-11
Неблагодарное занятие опровергать результаты новых теорий. История науки показывает, что новые теории так или иначе просачиваются и утверждают себя, пусть иногда даже сменив обличье и терминологию. Поглядим мы на этих критиков лет через десять или пятнадцать. Будут бедолаги всячески открещиваться от своих слов и утверждать, что их не так поняли, что на самом деле они имели в виду совсем другое и т.д. и т.п.
Комментарий от Михаил для Торсионные мифы страница 2 от 2003-07-31
"...Разогнать нужно всю эту контору - РАЕН - поганой метлой!.." Глубокоуважаемый Дима, есть еще варианты: 1.Расстрелять, как бешеных собак 2.На костер его!.. Будь здоров
Комментарий от Дима для Торсионные мифы страница 2 от 2003-05-28
Разогнать нужно всю эту контору - РАЕН - поганой метлой!
Комментарий от Bagi для Торсионные мифы страница 2 от 2003-05-26
ню-ню... кибернетику тоже считали в свое время псевдонаукой, а французские ученые в свое время вынесли вердикт, что железнодорожный транспорт невозможен "Если ты чего-то не видел, не значит, что этого не существует"

В тему:

 Мертвые нападают на живых

Случилось это на автотрассе Киев - Харьков, возле села Красногоровка. Это место водители давно окрестили "нечистым"...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь