English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание по руке

Парапсихология:Ложка

Теософия и эзотерика:Зрелая Карма Свобода выбора в прошлом; выбор был сделан, в настоящем остается только уплатить свой долг

Философия:Первая историческая форма позитивизма В 30 - 40-е годы XIX в., во Франции возникла философская школа, которая тоже претендовала на создание "научной философии" и заявила о решительном разрыве с прежней философской ("метафизической") традицией (о "революции в философии"). Этой школой и был позитивизм, основанный О. Контом

Боевые искусства:Хунцзяцюань Это один из пяти знаменитых стилей провинции Гуандун, но истоки его находятся в провинции Фуцзянь. На кантонском диалекте его название произносится как хунгар. Считается, что стиль был создан в монастыре Южный Шаолинь настоятелем Чжишанем в XVIII веке.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / Скептики / Увижу всё, что пожелаю... / 


Увижу всё, что пожелаю...


I группа. Оптические и художественные эффекты.

1) Снимок через стекло.

Производим фотосъемку через оконное стекло с включенной лампой-вспышкой. Блики чаще всего впечатываются на фотопленку в виде полупрозрачных шаров. Особенно поразительные снимки получаются при фотосъемке через мокрое стекло, покрытое каплями воды.

2) Блики в каплях воды и кристаллах снега.

Фотографирование с использованием лампы-вспышки на улице во время дождя, легкого снегопада, сильного мороза, тумана. Вспышка бликует от капель воды и кристаллов снега, образуя разновеликие полупрозрачные шары, которые часто кажутся объемными.

Разный размер шаров объясняется разным расстоянием капель воды и кристаллов снега от объектива. Более близкие объекты бликуют сильнее, образуя большие шары.
Более выразительных снимков можно добиться, увеличивая выдержку, тогда можно получить смазанные шары, зафиксировав движение капель, что придает фотографиям максимальный динамизм и реалистичность.

3) Фотографирование на солнце.

Интересные оптические эффекты можно получить, если направить фотоаппарат в сторону солнца и сделать несколько снимков. Чаще всего на готовых фотографиях можно наблюдать солнечные гало, шары, ромбоиды, шестигранники. Объяснить появление этих эффектов очень просто - бликует оптика фотоаппарата, а шестигранники и ромбоиды - "тень" диафрагмы.

4) "Солнечные зайчики" на линзах фотоаппарата.

Эти оптические эффекты аналогичны предыдущим, однако, я выделил их в отдельную группу вследствие более высокого качества получаемых "аномальностей". Создание шаров сводится к банальной "охоте" объективом за "солнечным зайчиком", который хорошо различим через зеркальную оптику.

5) "Астральный мир".

Чаще всего авторы этих "шедевров" утверждают, что такие фотографии фиксируют астральных сущностей, невидимые НЛО и т.п.

Создать подобный "астральный мир" проще простого: зарядите в свой фотоаппарат чувствительную цветную пленку (примерно 400 ед.), выйдите вечером или ночью на улицу, выберите место, где много огней (перекресток, большой магазин и т.п.), установите выдержку примерно на 4-5 секунд и после открытия затвора сделайте несколько плавных движений. Огни смажутся, образовав причудливые невообразимые силуэты. Если же выбрать одиночный огонь или небольшую группу огней, можно сфотографировать "пролет невидимого НЛО"!

6) "Призраки людей".

Попадаются снимки, на которых проступают силуэты людей, животных, каких-то построек и предметов. Появляются "призраки", если случайно (специально) вы сделали на одни и тот же кадр два снимка (во многих дешевых "мыльницах" отсутствует функция автоматической протяжки кадра). Если у вас полностью автоматическая камера, не позволяющая выполнять такие "фокусы", можно пойти на хитрость: отснять пленку и снова зарядить ее в фотоаппарат, поснимать своих друзей и знакомых. В результате у вас окажется более трех десятков "призрачных" фотографий.

7) "Художественные фильтры".

Промышленностью выпускаются художественные специальные фильтры для получения различных рассеянных бликов от ярких точечных источников света. Они могут с успехом применяться для создания различных "астральных" фотографий.

8) Фотографирование длиннофокусным объективом.

Интересных результатов можно достичь при использовании длиннофокусных объективов. Например, для получения этой фотографии, я использовал объектив МТО-500 (фокусное расстояние 500 мм).

Снимая пылинки и пух, летающие в воздухе, я слегка сместил резкость, в результате получились вот такие странные "бублики", которые выглядят очень "аномально", особенно после того, как я говорю, что сфотографировал их в Молебке.


Вступление
II группа. Технические приемы, монтаж
III группа. Дефекты и повреждения пленки, ошибки при фотографировании, химические дефекты
IV группа. Компьютерный монтаж
Вместо послесловия

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7660     Комментарии к статье
Комментарий от Yablochniks для Увижу всё, что пожелаю... страница 2 от 2009-07-16
Сегодня меня лишили примии. Ой.. кризиз на дворе.. хоть у вас черпнул слегка позитива. Спасибо istina.rin.ru !
Комментарий от SergeyNikolaev для Увижу всё, что пожелаю... страница 2 от 2009-07-04
Благодарствую!!! У Вас часто появляются очень интересные мысли! Очень поднимаете мой настрой.
Комментарий от MishaPowerauto для Увижу всё, что пожелаю... страница 2 от 2009-07-02
Благодарю вас, очень приятно было прочитать, и сделать для себя определеные выводы. Очунь радует читать такое именно у вас!! Спасибо. istina.rin.ru - Лучшие!!
Комментарий от Yablochniks для Увижу всё, что пожелаю... страница 2 от 2009-07-01
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Комментарий от valeriakittynice для Увижу всё, что пожелаю... страница 2 от 2009-06-05
каждый из нас индивидуален, нам не нужно выделятся, за нас это сделала природа, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, каждый чем то выделяется/отличается.
Комментарий от Yablochniks для Увижу всё, что пожелаю... страница 2 от 2009-06-04
Друзья подарили айфон , но он по ходу из америки( Хелп ми!
Комментарий от valeriakittynice для Увижу всё, что пожелаю... страница 2 от 2009-06-03
Как всегда хорошая публикация на полезном блоге - istina.rin.ru !! Вы давно в закладках

В тему:

 Как подделать НЛО

Провести ваших друзей, изготовив поддельную фотографию НЛО, не так уж и сложно, но экспертов одурачить вам вряд ли удастся...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь