English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Теории, гипотезы, домыслы Есть ли жизнь на Марсе? Как устроены звезды? Чем опасны "черные дыры"? Что нам завтра ждать от Космоса - это и есть задача, на решение которой брошены лучшие научные умы

Теософия и эзотерика:Общие понятия Теософические учения о человеке определяют его как непрестанно развивающееся сложное существо, часть природы которого уже проявлена

Боевые искусства:Защита от удара ногой вперед Противник наносит прямой удар в туловище правой ногой. Защищающийся блокирует удар основанием правой ладони, закручивая ногу так, тобы развернуть нападающего спиной.

Парапсихология:Учебник мага Магия - это особый вид энергии. Вы можете расколоть скалу молотом, но для этого необходимо много раз поднимать и с силой опускать молот, то есть, выделять и тратить энергию

Парапсихология:Девушка-кактус Последние два года 18-летняя ереванка Нарине Н. только и делала, что ходила по различным медучреждениям, где из ее руки удаляли бурно произрастающие колючки

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / Скептики / Увижу всё, что пожелаю... / 


Увижу всё, что пожелаю...


II группа. Технические приемы, монтаж.

1) Фотографирование моделей.

Чаще всего, фальсификаторы используют именно этот способ, как наиболее доступный и выразительный. Его методика со всех случаях сводится к следующему: на первом этапе изготавливается модель объекта.

Далее она может быть подвешена на тончайшую леску, либо подброшена в воздух. В последнем случае снимки объекта получаются слегка размытыми, мы видим "движение" объекта и это придает больший реализм. Такие фотографии выполняют на фоне неба, леса, пейзажей и т.д. Более грубой реализацией этого метода является наклеивание вырезанных из картона контурных моделей на оконное стекло. Однако такие фотографии выглядят крайне неестественно и плоско, что сразу выдает подделку. Методика создания таких фотографий была детально описана в книге "Монстры. Привидения. НЛО" (стр. 84-85).

2) Впечатывание посторонних объектов.

Эта процедура более сложна и требует определенной подготовки и инструментов. Выполняется на стадии печати фотографий методом дополнительной экспозиции в снимок новых заранее отснятых объектов. Может быть заменен более доступным методом "Призраки людей".

3) Коллажи.

Компоновка изображения из нескольких фотографий. Один из наиболее ранних и примитивных методов подделки фотографий. Необходимые объекты вырезаются, компонуются в нужном порядке, ретушируются. Затем готовый коллаж переснимается на пленку, и уже с нее печатаются фотографии.



III группа. Дефекты и повреждения пленки, ошибки при фотографировании, химические дефекты.

1) Посторонние предметы перед объективом.

Пыль, царапины на объективе, частичное перекрытие объектива при фотографировании рукой и другими посторонними предметами, также ошибочно принимаются за нечто необычное. Такие снимки после печати чаще всего содержат темные округлые пятна с размытыми краями, затемнение одной из сторон кадра. Если на объектив попадает тесьма для переноски фотоаппарата, на снимке появляется полупрозрачная темно-серая или цветная полоса (в зависимости от особенностей освещения).

2) Разряды статического электричества на фотопленке.

Редкий и очень необычный эффект, появляющийся на фотопленках в результате их длительного хранения или пересушивания. Накапливающееся статическое электричество, либо дефект электропроводки фотоаппарата, может вызывать на эмульсии причудливые разводы, напоминающие мохнатые еловые ветви.

3) Химический брак при проявке пленки и печати фотографий.

При несоблюдении чистоты химических процессов, плохой промывки фотопленок и фотобумаг, на них могут проявляться пятна различной формы, радужные наплывы и т.п.

4) Технологический брак при производстве фотопленки.

Брак при изготовлении фотопленок и фотобумаг может проявляться в самом широком спектре "аномальных" снимков. Мне приходилось встречать интересный дефект пленки, которая после проявки приобрела матово-серебристый оттенок. Если на пленки имелись царапины, они могут впечататься на фотоснимок в виде цветных полосок и точек.


Вступление
IV группа. Компьютерный монтаж
Вместо послесловия

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7659     Комментарии к статье
Комментарий от Yablochniks для Увижу всё, что пожелаю... страница 3 от 2009-07-16
Сегодня меня лишили примии. Ой.. кризиз на дворе.. хоть у вас черпнул слегка позитива. Спасибо istina.rin.ru !
Комментарий от SergeyNikolaev для Увижу всё, что пожелаю... страница 3 от 2009-07-04
Благодарствую!!! У Вас часто появляются очень интересные мысли! Очень поднимаете мой настрой.
Комментарий от MishaPowerauto для Увижу всё, что пожелаю... страница 3 от 2009-07-02
Благодарю вас, очень приятно было прочитать, и сделать для себя определеные выводы. Очунь радует читать такое именно у вас!! Спасибо. istina.rin.ru - Лучшие!!
Комментарий от Yablochniks для Увижу всё, что пожелаю... страница 3 от 2009-07-01
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Комментарий от valeriakittynice для Увижу всё, что пожелаю... страница 3 от 2009-06-05
каждый из нас индивидуален, нам не нужно выделятся, за нас это сделала природа, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, каждый чем то выделяется/отличается.
Комментарий от Yablochniks для Увижу всё, что пожелаю... страница 3 от 2009-06-04
Друзья подарили айфон , но он по ходу из америки( Хелп ми!
Комментарий от valeriakittynice для Увижу всё, что пожелаю... страница 3 от 2009-06-03
Как всегда хорошая публикация на полезном блоге - istina.rin.ru !! Вы давно в закладках

В тему:

 Как подделать НЛО

Провести ваших друзей, изготовив поддельную фотографию НЛО, не так уж и сложно, но экспертов одурачить вам вряд ли удастся...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь