Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Чудовища - рядом "Компромат" пришлось тянуть проволокой из выгребной ямы. Обмывать у колонки. Потом, закутав в тряпки, везти рейсовым автобусом, изображая на лице полную безмятежность. Зато никак не успокаивались попутчики: "Да господи ж, что оно пахнет такое!" В тряпке лежал обыкновенный мертвый новорожденный теленок черно-пестрой породы. С двумя головами, тремя ушами и, как выяснилось при вскрытии, одной трахеей...

Теософия и эзотерика:Ченнелинг Мэри Маргарет Мор проходила гипнотический сеанс по поводу болей в спине, когда неожиданно оказалась в прошлой жизни, и энергетический вихрь, который стал известен как "Бартоломью", заговорил через нее в первый раз

Боевые искусства:Последний из больших мастеров савата Гиллемэн - последний из верных традициям в спорте, который он называет "фехтованием четырьмя конечностями". Я его видел, когда мастеру было далеко за восемьдесят. Возможно Гиллемэна уже нет в живых, но этот рассказ - на о нем, а о бароне Ж.Фенье, последним из больших мастеров савата и его секретных методов.

Парапсихология:Как вылечить напущенную слепоту

Парапсихология: Оберег от врагов и притеснителей

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Первая чакра: Сила рода / 


Первая чакра: Сила рода

Энергетическая связь с эмоциональным / ментальным телами: первая чакра является основой эмоционального и ментального здоровья. Эмоциональная и психологическая стабильность зарождается в семье и в первичном социальном окружении. Различные ментальные заболевания такие, как раздвоение личности, одержимость, депрессия и деструктивные модели поведения (например, алкоголизм), происходят от невыполнения семьей своей функции.
Символическая связь (через восприятие): Энергия первой чакры заявляет о себе через нашу потребность в логике, порядке и структуре. Она помогает нам ориентироваться во времени и пространстве, полагаясь на свои пять чувств восприятия. Будучи детьми, мы узнаем о мире посредством этих пяти чувств. Энергия первой чакры вряд ли может помочь с символическим видением мира, поскольку с ее помощью мы воспринимаем лишь внешние оболочки окружающих нас объектов. Только когда мы становимся старше, для нас приоткрывается символическое значение событий и взаимоотношений с другими людьми.

Связь с сефирой/Христианским таинством: Сефира Шекина, проявление мистического царства Исраэль, является символом духовной общности всего человечества и женского духа земли, известного как Гея. Таинство Крещения призвано показать людям необходимость уважать свою биологическую семью, поскольку она выбрана Высшими силами, как наиболее подходящая среда для начала нашего жизненного пути.

Основные страхи: страхи, связанные с потерей физического тела, одиночеством и разрушением упорядоченности. Основные проявления силы: отождествление с родом/семьей, связи, семейный кодекс чести, поддержка и лояльность, дающая чувство безопасности и связи с физическим миром. Священная истина: Все Едины. Мы узнаем об этой истине и исследуем ее творческую силу через опыт, соотносящийся с групповой динамикой. Она несет в себе послание о том, что каждый из нас связан со всеми проявлениями жизни и что любой наш выбор и любое убеждение, которого мы придерживаемся, оказывает на них воздействие. Символическое значение Сефиры Шекины в том, что мы все являемся представителями одного духовного общества. Являясь частью духовного развития и залогом здоровья, эта священная истина имеет следующие проявления на материальном плане: честь, лояльность, справедливость, семейные или коллективные связи, основательность, наша потребность в духовной основе и способность управлять физической энергией, чтобы выжить.

Мы открываем для себя эту истину, когда начинаем жить внутри рода, семьи. Являться частью рода - основная, инстинктивная потребность, так как мы полностью зависим от него: он предоставляет нам пищу, кров и одежду. Как энергетические существа, мы созданы, чтобы жить вместе, творить вместе, учиться вместе и нуждаться друг в друге. Каждая из социальных групп, с которыми мы связаны, - начиная с биологической семьи и заканчивая отношениями с коллегами и связями с друзьями, - обеспечивает важные материальные условия, внутри которых мы можем исследовать созидающую силу этой истины.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6541     Комментарии к статье

В тему:

 I. Тела человека

Халдейские маги, как почти все последователи Зороастра, верили в душу разумную, высшую, небесной природы и в душу чувственную, животную, низшую и земной природы...
Подробнее>>>

 О строении человека

Никто не станет отрицать различия между телом человека и его умом. Я не хочу этим сказать, что необходимо рассматривать ум, как нечто отличное от тела по существу...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь