Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Память - в руке

Парапсихология:Мякина

Боевые искусства:Путь стратегии и путь плотника

Боевые искусства:Уэти-рю Основы этого стиля были принесены на Окинаву Камбуном Уэти (1877-1948), который изучал китайские боевые искусства в Фучжоу (Китай). Там он изучил некий стиль, название которого записывают как "пангай-ноон", "пань йин цзень" или "пань йин гут" (в китайских источниках ничего похожего по звучанию обнаружить не удалось), которому его обучил уличный торговец лекарствами, чье имя звучало по-окинавски как Сю Си Ва. Камбун Уэти выучил три ката - Сантин, Сэсан и Сансэрю, но у него не хватило времени, чтобы усвоить четвертую ката - Супаринпэ.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Культура рода / 


Культура рода

В начале 30-х годов появились первые случаи эпидемии полиомиелита, являющейся физиологическим символом искалеченного духа нации и общества. Те, кто чувствовал себя экономическими калеками, действительно, испытав на себе последствия кризиса или страшась их, были в энергетическом плане более восприимчивы к вирусу болезни. Поскольку дети впитывают энергию общества, маленькие американцы тоже были подвержены и физиологическому заболеванию, и духовному. Все Едины: когда в общество попадают микробы страха, зараженная энергия передается и детям.
Ощущение уродства так быстро вплелось в психику всего общества, что американский электорат проголосовал за президента, искалеченного вирусом полиомиелита. Это был Франклин Д. Рузвельт, живой символ и физической слабости, и неукротимой живости духа. Потребовалось глобальное событие и испытание физической мощи нации, - Вторая Мировая Война, - чтобы исцелить дух американской нации. Чувство героизма и национального единства, поддержанные неожиданным увеличением числа рабочих мест, восстановили гордость, силу и честь всего общества и каждого его члена в отдельности.
К концу войны американская нация вновь заняла ведущую роль в мире. Фактически США стали лидером свободного мира, потому что они занялись развитием ядерного оружия - позиция, которая принесла Америке неимоверное чувство гордости и власть. Выздоровление национального духа было отражено в речи лучших ораторов страны, которые описывали свою вылечившуюся страну как "вновь стоящую на ногах". Вследствие такого сдвига в сознании, отражающего здоровое состояние духа нации, вирус полиомиелита был легко побежден. Дух и мировоззрение общества были несоизмеримо сильнее, чем вирус. И неслучайно Джонас Салк открыл вакцину против эпидемии в начале 50-х годов.

Более современным примером такой же динамики является ВИЧ-инфекция. В США этот вирус в наибольшей степени распространен среди наркоманов, проституток и гомосексуалистов. В других странах, таких как Россия и в многочисленных африканских государствах, ВИЧ-инфекция процветает среди тех, качество жизни которых едва-едва обеспечивает их выживание. В Латинской Америке вирусом заражены в основном женщины среднего класса, чьи мужья постоянно им изменяют. Они не геи, но занимаются сексом с другими мужчинами в качестве тренировки мужской силы "мачо". Носителей этого вируса, независимо от того, как они его приобрели, объединяет общее чувство, что их преследует собственная нация.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7012     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь