Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Имена и названия

Парапсихология:Гармонизаторы пространства Магические способы гармонизации жизненного пространства всегда занимали значительное место в культурах народов мира

Непознанное:Мексиканская зона молчания Одно из самых удивительных, непонятных и мало изученных "проклятых" мест находится в Мексике, всего в шести километрах от техасского городка Эль Пасо, Загадочная, волшебная "Зона дель силенсио" - Зона молчания, как ее называют местные жители. Исследователи со всего мира все чаще связывают Зону молчания с феноменом НЛО.

Философия:Тема смерти-тема жизни: философия социологии Человек, по-видимому, единственный представитель земной фауны, который знает о неизбежности смерти и понимает ее значение небытия (животные могут интуитивно чувствовать, предчувствовать Нечто, что есть смерть, не осознавая ее значения). Страх небытия заставляет искать смысл жизни. Вопрос о смысле жизни-это вопрос о смерти (et versus). Сам поиск смысла жизни (существования)-есть реакция на знание о смерти.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Культура рода / 


Культура рода

Люди, ощущающие себя жертвами, воплощают чувство бессилия, существующее внутри общественного сознания, будь это беспомощность из-за отсутствия денег, низкого социального статуса или сексуальных предпочтений. Латиноамериканцы верят, что у них не хватает средств защиты. ВИЧ-инфицированные женщины, даже те, которые замужем за преуспевающими бизнесменами, не могут осудить поведение своих мужей, потому что в их обществе пока еще не ценится женский голос. С символической точки зрения, проникновение ВИЧ-инфекции в США - это подтверждение факта, что чувство жертвенности становится ведущим потоком. Энергия нашей страны ослабляется из-за того, что некоторые хотят чувствовать себя сильными за счет других, которые кажутся им менее важными. За этим естественно последуют заболевания нашей иммунной системы.

Состояние здоровья энергии нашей первой чакры основывается на наших отношениях с энергией общества. Если мы ощущаем преследование со стороны общества, следует так обращаться с этим негативным восприятием, чтобы оно не привело к потере нашей энергии. Мы можем, например, заручиться терапевтической поддержкой, совершенствоваться в своей специальности, искать символическое значение происходящей с нами ситуации или проявить политическую активность и изменить взгляды общества. Подкармливая чувство горечи, мы замыкаем свою энергию в постоянный внутренний конфликт, который блокирует доступ исцеляющей силе священной истины Все Едины.

Наши собственные семьи знакомят нас с жизнью " в мире". Они учат, что мир надежен или опасен, полон изобилия или управляется бедностью, образован или невежествен, то, что дает или то, что отнимает, и они передают нам свои восприятия мира и реальности, например, что эта жизнь - одно из многих воплощений, или что, кроме этой жизни, у нас больше ничего не будет. Мы наследуем отношение общества к другим религиозным, этническим и расовым группам. Общество "активирует" наши мыслительные процессы.

Все, наверняка, знакомы с обобщениями вроде; "Все немцы очень аккуратны" или "Все ирландцы - классные рассказчики". Нам всем рассказывали, как выглядит Бог или Высший мир, и о том, как они взаимодействуют с нами. Нам говорили: "Не желай никому зла, потому что оно вернется к тебе обратно" или "Никогда не смейся ни над кем, потому что Бог может наказать тебя". Мы также впитали многочисленные "застывшие" убеждения, связанные с различием полов: "Мужчины умнее женщин" или "Все мальчики любят заниматься спортом, а все девочки обожают играть в куклы".
Убеждения, которые мы наследуем от общества, являются переплетением правды и вымысла. Многие из них такие, как, например, "Убийство - это грех", содержат извечную мудрость; другим не достает этого качества, и они ограничены по своей сути и призваны разделять нации друг от друга, тем самым нарушая священную истину Все Едины. В процессе духовного развития мы встречаемся с необходимостью отказа от ложных взглядов этнической группы и сохранения истины.

Наша духовная сила возрастает, когда мы начинаем видеть в противоречивых учениях общества более глубокий смысл. Каждый раз, когда у нас происходит сдвиг в сторону осознания, мы оказываем позитивное воздействие на наши энергетические и физиологические системы. Мы также вносим положительный вклад в энергетическое поле жизни - в глобальное сообщество. Думайте об этом процессе духовного взросления как о курсе "духовной гомеопатии".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5570     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь