Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Виртуальные насекомые разбирают реальные завалы Как известно, одной из самых перспективных направлений кибернетики являются исследования в области искусственного интеллекта. Ученые, ведущие поиск в этом направлении, активно используют результаты работ других научных дисциплин, в частности, этологии - науки о поведении животных. Она-то и дает сегодня ключ к разработке компьютерных технологий, могущих решить такие проблемы, как ориентация в перегруженном транспортом городе или нахождение кратчайшего пути в также перегруженных компьютерных сетях...

Боевые искусства:Обозначение знака Небо и земля на японском называются "кенкон".

Боевые искусства:Кунмэньцюань Стиль, распространенный в провинции Хубэй. В конце династии Мин - начале династии Цин в уезде Дае плотник Сунь Тичжан изучил это искусство у даоса по прозванию святой Цитянь.

Непознанное:Виды вампиров Вампиры... Какие они? В представлениях разных народов о вампирах, как это ни странно, зачастую обнаруживаются общие черты

Теософия и эзотерика:"Ключи Армагеддона" Дмитрий и Надежда ЗИМА

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Как бросить вызов отравляющей власти рода / 


Как бросить вызов отравляющей власти рода

По какой-то причине он доверился мне, и мрачная тайна его жизни вырвалась наружу. После этого мы встречались еще несколько раз. Слушая его, я поняла, что боль, которую причинила ему семья, уклонившись от участия в его проблемах, была сильнее боли сексуального унижения. Более того, теперь его семья считала Тони законченным алкоголиком и ждала, когда он снова споткнется и разрушит все свои начинания. Боль, которую причиняло ему предательство родственников, разрушала его. Забавно, но Тони к тому времени уже простил торговца сладостями. Единственным незавершенным делом были его отношения с семьей. Два месяца спустя Тони по собственной инициативе решил пройти курс лечения алкоголизма. После завершения курса он вновь связался со мной и поделился положительными впечатлениями о терапевтических сеансах. Теперь он осознавал, что ему необходимо разобраться с негативными эмоциями, которые он испытывал по отношению к семье.

В терапии примирение с самим собой в девяноста случаях из ста означает необходимость столкновения с людьми, с которыми у пациентов есть эмоционально незавершенные дела, и вскрытие застарелых болячек в их присутствии. В лучших случаях эти люди извиняются за нанесенный ими ущерб, и произойдет либо обновление отношений, либо их безболезненное завершение. Однако Тони понимал, что его родственники никогда не признаются, что предали его. Им будет даже неловко и неприлично выслушивать все подробности той давней истории. Они были эмоционально не способны услышать, что приходилось делать Тони, чтобы приносить в дом деньги. Поэтому вместо того, чтобы пытаться достучаться в наглухо забитую дверь, он обратился к молитве и курсу психотерапии.

По истечении года трезвости и молитв, Тони сказал мне, что его гнев исчез. Я ему поверила. Он понял, что, возможно, это было для его родителей единственно правильным решением в тех условиях. Он занялся восстановлением отношений с родственниками, и поскольку дела его шли в гору, они с гордостью приняли его обратно. Для Тони это было символом их извинений перед ним.

Тони смог пожелать добра своей семье и поблагодарить их за возможность раскрыть в себе источник силы. Его путь от остракизма к любви и принятию его семьей олицетворяет символическое значение таинства Крещения. Другой человек, Джордж, обратился ко мне, потому что на этом настояла его жена. Он отказался участвовать в семинаре, заявив, что будет лишь "сторонним наблюдателем, и лучше нам всем знать с самого начала, что во всех этих "фокус-покусах" заинтересована его жена, а не он".

Я начала семинар с описания устройства энергетической системы человека. Джордж решал кроссворд. Во время той части лекции, в которой я рассказывала о связи между мировоззрением человека и состоянием его здоровья, он громко и выразительно фыркал, не отрываясь от своего занятия. В перерыве я предложила ему чашку кофе. "Может быть, я заинтересую вас напитком?" - спросила я, надеясь, что он поймет мой намек на то, что я предпочитаю, чтобы мои слушатели "держали глаза широко раскрытыми".

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Рейтинг : 8373     Комментарии к статье

В тему:

Кришна
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь