Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Планетные холмы

Философия:Руссо Жан Жак он оказал мощное влияние на философию, так же как и на литературу, на вкусы, обычаи и политику

Боевые искусства:Исландский постскриптум Сейчас я нахожусь в Исландии, родине самых интеллектуальных в мире состязаний по бегу и прекрасного вида борьбы глима (вспышка). Думал провести здесь два месяца, а прошло уже полгода. Почему? Вот в чем дело.

Непознанное:Сириус, которого мы не знаем

Философия:Философия Болгарии Философская и общественная мысль в Болгарии зародилась в конце 9 - начале 10 вв. Её начало связано с именем Иоанна Экзарха (10 в.), который создал философскую терминологию на староболгарском языке. Он отстаивал тезис о сотворении мира богом, дал религиозную интерпретацию сочинений Аристотеля.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Как бросить вызов отравляющей власти рода / 


Как бросить вызов отравляющей власти рода

Мы говорили о том, как отстраниться от убеждения, которое больше не является для нас аксиомой, но, тем не менее, имеет над нами "власть". К всеобщему удивлению, включая меня и свою жену, Джордж мгновенно уцепился за идею, как будто это была игрушка, с которой ему разрешили поиграть. "Вы хотите сказать, что, если я сумею, выражаясь вашим языком, оторваться от внушенного мне родителями убеждения, оно больше не будет оказывать на меня влияние?" - спросил он.

Кульминационный момент наступил, когда Джордж повернулся к жене и сказал: "Я больше не хочу быть старым, а ты?" Она начала смеяться и одновременно плакать, и это продолжалось весь семинар. Я до сих пор не могу понять, почему до Джорджа так быстро "дошел" смысл учения. Я редко встречаю людей, которые настолько же быстро и прочно схватывают суть чего-либо, как это сделал он, осознав, что стареет лишь потому, что всю жизнь считал, что старость наступит, как только ему исполнится шестьдесят лет. С того времени он стал наслаждаться жизнью, прислушиваясь к собственным внутренним ощущениям, а не руководствуясь общественным мнением.


Честь

Любую социальную группу связывает не только понятие преданности, но и понятие чести. Кодекс чести каждой такой группы - это сплетение религиозных и этнических традиций и ритуалов. Ритуалы, например Крещение, выполняют функцию энергетического подсоединения новых членов к общей духовной энергии группы. Чувство коллективной чести излучает внутри нас силу, выстраивает наши кровные и этнические связи и учит тому, что нужно уметь держать слово и поступать честно и достойно.
Честь обычно не считается составным компонентом здоровья, однако, я пришла к пониманию, что наличие чести существенно влияет на физиологическое состояние человека, и ее значимость сравнима со значимостью любви. Чувство чести делится могущественной и позитивной энергией с нашими духовной и биологической системами, а также иммунной и опорно-двигательной системами. Не имея чести, индивидууму трудно, а может быть совсем невозможно достойно постоять за себя, потому что у него нет ощущения границ своего поведения, и, следовательно, он не доверяет ни себе, ни другим людям.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Рейтинг : 8351     Комментарии к статье

В тему:

Кришна
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь