Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Третье обращение к человечеству В 1929 году на волне 75 метров была поймана необычная радиопередача. Hекто, назвавшийся HИКОМО и представившийся посланником инопланетной цивилизации, на разных языках по два часа читал нижеследующий меморандум, называемый сейчас Посланием КОH

Боевые искусства:Дяньсюэ Многие слышали про то, что существует некая система диммак. Диммак - это диалектное произношение (на кантонском диалекте) термина дяньмо (воздействие на меридианы). В современной терминологии ушу для обозначения этого же явления чаще используют термин дяньсюэ (воздействие на биологически активные точки).

Боевые искусства:Как возникла капоэйра? Поиск предпосылок происхождения боевого искусства - капоэйры в среде бразильских рабов, связан с рядом серьёзных проблем. Можно даже сказать, что на сегодняшний день не существует ни одной логичной теории возникновения этого вида борьбы.

Парапсихология:Как навсегда приворожить мужчину?

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Как бросить вызов отравляющей власти рода / 


Как бросить вызов отравляющей власти рода

Чувство чести - это то, чему учит социальная группа своих членов в отношении ритуала Брака. Одна женщина, последняя из рода, рассказывала: "Когда мой отец умирал, он потребовал от меня клятвы, что я рожу ребенка. Я сказала ему, что еще не нашла человека, за которого я бы хотела выйти замуж. Его последние слова были: "выходи за кого угодно - главное продолжи наш род".
Поведение супругов передает следующим поколениям определенные этические стандарты. Адюльтер запрещен; но поскольку родители, тем не менее, изменяют друг другу, дети получают разрешение вести себя так же, когда подрастут. Отец должен поддерживать свою семью, если он не выполняет свои обязанности, у детей записывается в подсознание весьма расплывчатое и непонятное понимание обязательства и ответственности. Нужно с уважением относиться к другим людям, но если родители не уважают друг друга, то их дети вырастают непочтительными. В отсутствии моральной устойчивости поведения, в обществе появляются индивидуумы, неспособные создать себе стабильную жизнь.

Нужно уметь давать и держать свое слово - неважно, себе или другим. Нужно также верить себе в том, что вы способны завершить начатое и уважать свои обязательства. Когда вы не доверяете себе, вам кажется, что все и все вокруг вас временно и хрупко, поскольку именно таким вы ощущаете себя. Один человек заявил мне: "Я не хочу жить так, как жили мои родители, они всегда лгали друг другу. Но мне кажется, что я унаследовал эту черту, и что если я попаду в определенные обстоятельства, то буду вести себя таким же образом". Отсутствие чести у отдельного человека выходит за границы его окружения и влияет на все общество в целом. Я познакомилась с Сэмом на своем семинаре, где он открыто поделился со всеми историей своей жизни. Он вырос в бедности, без отца. Он отчаянно хотел быть лидером, даже если это было лидерство в банде, и это стало для него синонимом понятия чести. Он зарабатывал почти $75000 в неделю, как главный поставщик наркотиков. У него была команда "сотрудников", которая помогала ему в сделках с особо крупными суммами денег.

Однажды в своей машине он включил радио и попал на ток-шоу. Он протянул руку, чтобы поменять канал, и в это время гостья студии заговорила о существовании ангелов. Она сказала, что у каждого человека есть ангел-хранитель, и что эти ангелы наблюдают сверху за всем, что мы делаем. Как Сэм сказал позже: "Я не хотел больше слушать эту чушь, но внезапно я вспомнил, как моя бабушка рассказывала мне о том же самом. Когда я вырос, я все забыл, и только эта радиопередача вновь напомнила мне о моем ангеле-хранителе".
Сэм ехал на встречу, связанную с доставкой крупной партии наркотиков, и в это время его поразила мысль о том, что его ангел видит то, что он сейчас делает. "Все, о чем я думал весь тот день, было: когда я умру, как я объясню, почему я занимался наркотиками, чтобы обеспечить себе жизнь?"

Впервые в жизни Сэм почувствовал, что у него возникла проблема, с которой он не знал как справиться. "Я хочу сказать, что слишком много парней зависело от моих денег. Я не мог им просто сказать: "Эй, послушайте, нам нужно все поменять сейчас, потому что там наверху сидят ангелы, они смотрят на нас, и нам нельзя их сердить.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Рейтинг : 8347     Комментарии к статье

В тему:

Кришна
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь