Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гвозди

Парапсихология:Земля

Боевые искусства:Школы, использующие сверхдлинный меч

Теософия и эзотерика:Глава III. Позвоночный столб Соединяя два мира (небо наверху и сферу тьмы внизу), позвоночный столб представляет собой цепь из тридцати трех частей, защищающих собой спинной мозг

Непознанное:Образы, возникающие при медитации . Данное упражнение возможно отнести к видениям во время снов , и их интерпретации

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Как бросить вызов отравляющей власти рода / 


Как бросить вызов отравляющей власти рода

Грубое нарушение справедливости внутри социальной группы может привести к потере энергии и у отдельного члена этой группы; отток может быть настолько сильным, что у человека возникнет чувство постоянной неуверенности и проблемы в общении и налаживании отношений с другими людьми.

Общество обычно полагает, что существует "человечески разумная" причина, объясняющая, почему происходит так, как происходит. Такие убеждения приводят к слезам. Некоторые люди тратят годы, пытаясь обнаружить "причину" определенных болезненных событий в своей жизни; если они не могут найти удовлетворительный довод, они заканчивают жизнь в тумане - неспособные двигаться дальше и неспособные отпустить прошлое. Хотя закон социальной группы необходим для поддержки общественного порядка, он не является отражением высшего разума. Рассматривая таинство Крещения, можно найти духовный выход из ловушки человеческой справедливости. Если мы будем воспринимать социальные обстоятельства как "задуманные" для того, чтобы продвигать наше духовное развитие, а не обеспечивать материальный комфорт, мы сможем увидеть, что все негативные события являются существенными для нашего личного роста, а не наказаниями за наши действия.
Когда социальная справедливость затрудняет наше духовное продвижение, необходимо освободиться от ее влияния на нашу силу выбора. Этот вызов - один из самых трудных вызовов, связанных с первой чакрой, потому что он часто требует физического расставания с семьей или группой людей, с которыми у нас были тесные связи.

Патрик был удивительно очаровательным человеком. На моих семинарах он флиртовал с каждой женщиной, которая появлялась на расстоянии десяти футов от него. Каждый, кто был с ним знаком, считал, что это радостный, теплый и любящий человек. Работая врачом скорой помощи, он был также одаренным рассказчиком. Когда он делился своими жизненными историями, он гипнотизировал других участников семинара. Лишь немногие замечали, что у Патрика были хронические боли в ногах и нижней части спины. Он не мог высидеть всю лекцию, ему приходилось время от времени вставать и потягиваться. Он слегка прихрамывал.

Все полагали, что Патрик в приватном общении был таким же легким, каким он казался на публике, несмотря на то, что он был родом из Северной Ирландии, известной своими бесконечными религиозными и экономическими проблемами, и что он, возможно, повидал в жизни больше, чем люди с огнестрельными ранениями и жертвы автокатастроф, попавшие в приемную скорой помощи.
Однажды утром мы с Патриком встретились за завтраком, и он попросил меня оценить состояние его здоровья, сделав это с большим трудом. Я поинтересовалась его возрастом, и, когда я находилась в том смещенном состоянии, которое позволяет видеть, он нервно спросил: "Насколько глубоко вы можете видеть?" В ту же секунду у меня возникло видение того, что он находился на военной службе и что его постоянная боль в ноге - это следствие жестокого избиения.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Рейтинг : 8372     Комментарии к статье

В тему:

Кришна
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь