Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как улучшить свое настроение

Боевые искусства:Философия стиля Гибкий как ива, твердый как гора Тай (гора, часто упоминающаяся в китайской поэзии). Лишь тогда, когда две крайности твердого и мягкого полностью соединяются в единое тело, развивается непоколебимая форма гармонии небес и земли.

Теософия и эзотерика:СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ Безобидная картошка была обозвана "чертово яблоко". Сколько бунтов, убийств и ссылок произошло около этого "яблочка"

Теософия и эзотерика:Странные чудеса, или Дематериализация В 1922 г. известный индийский философ Бессмертный Бабаджи из Хайданхана (штат Уттар-Прадеш) заявил, что ему пришло время покинуть этот мир, и в присутствии короля Непала и многотысячной толпы прошествовал до середины реки и, превратившись в столб света, исчез

Парапсихология:Родинки

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Как бросить вызов отравляющей власти рода / 


Как бросить вызов отравляющей власти рода

"Почему у меня создается впечатление, что вы ведете двойную жизнь - наполовину в военной организации, наполовину, работая в больнице? Вы являетесь членом какой-то милитаристской группировки?" Тело Патрика мгновенно одеревенело, и на лице появилось выражение отчуждения. Из теплого, любящего человеческого существа он превратился в ледяного незнакомца, и я поняла, что переступила опасную границу. Он ответил: "В моем мире нужно быть готовым защищать себя", - явно ссылаясь на затяжные конфликты в Северной Ирландии. Но у меня сразу же возникло ощущение, что его энергия связана не с защитой, а с агрессией. Я сказала: "Полагаю, что именно ваше взаимодействие с промилитаристской организацией является причиной вашей неспособности вылечить хроническую боль в ноге. По-моему, вам необходимо ограничить или вообще прекратить отношения с этой группой".

Он ответил: "Некоторые вещи возможны, некоторые нет. Нельзя расстаться с историей, неважно, как сильно мы этого желаем. Нельзя одним движением изменить ход событий. Месть влечет за собой еще большую месть; сегодня ранены мои ноги, завтра это будут ноги другого. Это путь дураков, но если вы встали на него, вы уже никогда не сможете с него сойти".

Мы помолчали некоторое время, а потом он сказал: "Мне нужно уйти. Мы уже достаточно говорили". Я думала, что он хочет покинуть столовою, но, на самом деле, он ушел с семинара, и больше я его не видела. Не могу сказать, приходилось ли Патрику когда-либо убивать, но я точно знаю, что бремя двойной жизни было причиной невозможности излечения его болезни. Он был не в состоянии разорвать отношения со своей "военной общиной", несмотря на то, что платил за это своим здоровьем, и даже несмотря на постоянный конфликт между собственным чувством справедливости и атмосферой праведной мести, которая окружала его.
Урок первой чакры заключается в том, что только настоящая справедливость освящена небом. Я сама поняла глубину этого урока, когда оценивала состояние здоровья одной женщины, больной раком. Читая ее состояние, я увидела картину распятия. Это не было связано с ее религиозными убеждениями, скорее это относилось к переживаниям по поводу "предательства Иуды", совершенного ею.

Размышляя над значением этого видения, я поняла, что "предательство Иуды" - архетипное переживание. Оно несет в себе следующий смысл: человеческий рассудок и чувство справедливости в определенный момент подводят нас, и у нас не хватает силы реорганизовать события в нашей жизни и переделать все согласно нашим желаниям. Урок Иуды заключается в том, что ошибочно доверять человеческой мере справедливости, что мы должны полагаться на Божественное разумение. Нужно верить, что жизнь управляется согласно Высшей справедливости, даже если мы этого не видим. Мы должны пытаться удержаться от чувства горечи и не считать себя жертвами, если нас предают, или мы не в состоянии получить желаемое, как это было в случае с женщиной, у которой развился рак, вследствие переживания по поводу предательства. Нужно верить, что мы не жертвы и что болезненный опыт - это вызов, знак, что нам необходимо понять, во что мы верим. Классической иллюстрацией такого вызова является история Эрика.

Я познакомилась с Эриком несколько лет назад на семинаре в Бельгии. Он тихо сидел на протяжении всего занятия, а когда оно закончилось, вызвался отвезти меня в Амстердам. Я очень устала и хотела спать, но, когда мы сели в машину, он сказал: "Позвольте мне рассказать вам о себе". Такая перспектива была для меня настолько же желанна, насколько желанна соринка в глазу. Тем не менее, я ответила: "Хорошо, я вся - внимание". И по сей день я благодарна ему за настойчивость.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Рейтинг : 8371     Комментарии к статье

В тему:

Кришна
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь