Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Загадки пустыни Наска Благодаря авиации в XX столетии были случайно обнаружены нанесенные на поверхность земли загадочные рисунки огромных размеров. Наиболее известными на сегодняшний день являются рисунки в пустыне Наска (Перу). Загадочность этих рисунков заключается в непонятности их назначения, в неизвестности народа, который их создавал, а также способа нанесения на поверхность земли. Эти рисунки можно видеть только с самолета или с большой возвышенности

Боевые искусства:Сёрин и Сёрэй, Кэнпо и Кэнпо-Каратэ

Философия:Философия Бразилии Бразильская философия сложилась и развивалась под влиянием европейской (главным образом португальской) философской мысли. Португальцы, открывшие (1500) и колонизовавшие Бразилию, вместе с общественными порядками утвердили и господствовавшую в метрополии феодально-абсолютистскую идеологию, схоластическую философию.

Непознанное:Существуют ли миражи-призраки Древние египтяне верили, что мираж - это призрак страны, которой больше нет на свете. Красивая легенда. Она говорит о том, что у каждого места на Земле есть своя душа.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Как бросить вызов отравляющей власти рода / 


Как бросить вызов отравляющей власти рода

От нашего окружения мы узнаем, что такое преданность, честь и справедливость, - нравственные понятия, существенно важные для нормальной жизни и принятия личной и коллективной ответственности. Каждое из них выражает суть священной истины, скрытой в синтезе первой чакры, таинства Крещения и Сефиры Шекины. Каждое, однако, может стать и источником зла, если будет применяться в ограниченном контексте.

Преданность

Преданность - это инстинктивная потребность, неписаный закон, на который полагаются все члены одной группы, особенно в критические времена. Таким образом, она является частью энергетической системы коллектива и часто более влиятельна, чем любовь. Вы можете относиться преданно к члену семьи, даже если вы его не любите, и вы можете чувствовать симпатию к людям одной с вами этнической группы, даже если вы их не знаете лично. Ожидание лояльности со стороны своего коллектива имеет огромную власть над отдельным человеком, особенно когда у него проблемы из-за зависимости от кого-то или от чего-то, что является для него значимым.

"Читая" молодого человека, жалующегося на хроническую усталость, у меня возникло ощущение, что его ноги находятся в его родном городе; его первая чакра в буквальном смысле транслировала энергию, исходящую из нижней половины тела, по направлению к его родине. Остальная часть энергии оставалась с ним там, где он в тот момент проживал; эта фрагментация являлась причиной хронической усталости. Когда я поделилась с ним своими впечатлениями, он сказал, что никогда не хотел уезжать из родного города, потому что его семья сильно зависела от него, но он был вынужден это сделать по просьбе фирмы. Я спросила, любит ли он свою работу, он сказал, что не очень. Я предложила ему расстаться с ней и вернуться домой. Два месяца спустя я получила от него письмо. Он написал, что через несколько дней после нашего с ним разговора, он подал в отставку и в течение недели уехал домой. Его усталость исчезла и, хотя он еще не нашел другую работу, чувствует себя просто замечательно.

Преданность - замечательное качество, особенно если это осознанная преданность, лояльность, которая также полезна самому индивидууму, как его группе. Однако необходимо избавляться от крайних проявлений лояльности, которые ущемляют право защищать собственные интересы. Приведенная ниже история болезни служит примером грубого нарушения действия первой священной истины и неправильного толкования символического значения таинства Крещения.

Тридцатидвухлетний Тони - сын восточноевропейских иммигрантов. Ему было всего пять лет, когда его семья переехала в Штаты, и кроме него у родителей было еще шесть детей. В первые годы обустраивания своей жизни в новой стране, родителям было очень сложно обеспечить семью всем необходимым, включая нормальное питание. Когда Тони исполнилось восемь лет, он устроился в местный кондитерский магазин, где ему давали разные мелкие поручения.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Рейтинг : 11977     Комментарии к статье

В тему:

Кришна
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь