Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От пьянства

Теософия и эзотерика:"Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) Д-р Философии Кэролайн Мисс - пользующийся международной популярностью лектор в области духовности и личной силы. Она - признанный практик, обучающий диагностике с помощью интуиции и первопроходец в мире энергетической медицины

Боевые искусства:Дачэнцюань. 18 способов техники боя Дачэнцюань был создан господином Ван Сянчжаем после многих лет изучения теории китайских кулачных искусств и на основе практики реального боя, и сплавил воедино такие замечательные направления кулачного искусства как: синъи, багуа, тайцзи, шаолинь и др. После развития в течении сорока лет был создан современный вид боевого искусства, который не только даёт большой эффект в рукопашном бою, но имеет высокую оздоровительную ценность.

Боевые искусства:Расцвет и упадок дзю-дзюцу В XVII-XVIII веках дзю-дзюцу достигло своего расцвета. Новые школы росли как грибы, и число их достигло рекордной цифры 700. На общем фоне своей мощью, изощренностью и эффективностью выделялись Араки-рю, Асаяма Итидэн-рю, Дайто-рю, Ёсин-рю, Итин-рю, Кираку-рю, Кито-рю, Куки Синдэн-рю, Кусин-рю, Мусо-рю, Рёи Синто-рю, Сосуйси-рю, Сибукава-рю, Син-но Синдо-рю, Синсин-рю, Сибукава-рю, Такэноути-рю, Тэнсин Синъё-рю, Ягю Синган-рю.

Непознанное:Семантическая увертюра для будущего образа мира Разговор о будущем, как правило, вынуждает людей прибегать к новому акценту в значении слова, критике современного языка и отчуждению неработающих символов.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Некролог / 


Некролог





Бюллетень Cleargreen, Inc об уходе Карлоса Кастанеды
Заявление - Июнь 22

Это заявление является ответом на многочисленные запросы, поступившие в Cleargreen, Inc касающиеся недавнего внимания, оказанного Карлосу Кастанеде, прессой.

Дон Хуан Матус ввел своего ученика, Карлоса Кастанеду, в мир познавания магов, живших в Мексике в древние времена. Карлос Кастанеда много написал о своем ученичестве у дона Хуана, в течении которого дон Хуан преподал ему путь воина. Для дона Хуана воин - это существо, живущее жизнью до краев наполненной исследованием бесконечных возможностей человеческого осознания, которые обычно никогда не исследуются; существо, отправляющееся, когда приходит время, в определяющее путешествие осознания, " переход к тотальной свободе."

Дон Хуан так описывал это своему ученику: "... воины могут сохранить свое осознание, которое обычно отдается в момент смерти. На момент перехода все тело целиком охватывается знанием. Каждая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела."

Карлос Кастанеда покинул этот мир также как и его учтель дон Хуан Матус, в полном сознании. Повседневный мир не имеет описания соответствующего такому явлению. Поэтому, согласно требованиям этого мира, как юридическим, так и архивным, Карлос Кастанеда был объявлен умершим.

Карлос Кастанеда работал неустанно, с великой заботой, что бы сделать мир магов древней Мексики и путь воина доступными для любого, кто заинтересован узнать о них. Покидая этот мир одиноким воином, в полном сознании, Карлос Кастанеда оставляет позади богатое знание, открытое каждому, кто желает отправиться в бесконечные слои осознания, которые доступны человеческим существам.

Согласно дону Хуану, путешествие начинается здесь, в мире, где мы живем, в мире

... таком же загадочном и богатом, как все, что только можно себе представить. Все что нам нужно, что бы собрать чудеса этого мира повседневной жизни - это достаточно отрешенности. Но больше чем отрешенность, нам нужно достаточно любви и самоотверженности.
" Воин должет любить этот мир,"- сказал дон Хуан, - " для того, что бы этот мир, кажущийся таким обычным, показал свои чудеса."

Цитаты: Карлос Кастанеда, Колесо Времени (1998)





Статья из газеты The Arizona Republic.

Суббота, 20 июня, 1998. The Arizona Republic

Карлос Кастанеда: тайна жизни, смерти

Томас Ропп

Карлос Кастанеда умер 27 апреля. Или нет?

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 10201     Комментарии к статье
Комментарий от сергей для Некролог страница 2 от 2007-01-11
если вы думаете что он умер, то значит вы просто боитесь

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь