Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Блуждающие огни

Парапсихология:Кесарево сечение

Парапсихология:Конфирмация

Боевые искусства:Ки федерация Сэнсэй Вильямс был основным ассистентом (английский аналог учи-деши) Кенсиро Аббэ-сэнсэя в середине 50-х и начал свое обучение с жесткой формы близкой к Айки-будо

Боевые искусства:История стиля Ивама доджо было основано Морихеем Уесибой в течение 40-х, а летом 1946, в возрасте 18-ти лет, Морихиро Сайто сенсей (родился 31 марта 1928г.) начал изучение Айкидо у Основателя.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Некролог / 


Некролог


The Los Angeles Times сообщила в пятницу, что автор бестселлеров и самообъявленный "маг" умер в своем доме в Лос-Анджелесе от рака печени, что он был немедленно кремирован и что его пепел были перенесен в Мексику, согласно моргу Culver City, Calif., который обрабатывал его останки.

Но представитель из офиса литературного агента Кастанеды в Лос-Анджелесе, Траси Крамера, сказал, что мнение Крамера и мнение других, кто работал близко с Кастанедой, - что автор исчез из этого мира подобно туману, почти тем же способом, что и его учитель Дон Хуан со своей группой в 1973 году.

"Он должен был официально умереть согласно его желанию, которое должно было быть выполнено," сказал представитель. "Мы ожидаем формулировку на Web-странице кастанедовской Cleargreen, утверждающей, что Карлос Кастанеда оставил этот мир в традиции Мексиканских магов древности его линии." Web-адрес - www.castaneda.org.

Cleargreen - это компания в Лос-Анджелее, основанная Кастанедой для продажи и рекламы его книг, организации семинаров и workshop'ов.

Если Кастанеда не исчез в тонкий эфир, это тоже может быть. Это непонятно - ведь был культовый персонаж, окутанный в большое количество тайны.

Он не позволял себя фотографировать, записывать свой голос или давать много напыщенных интервью. Никто не знает, когда он родился, и где, или даже его реальное имя.

Одна из его автобиографических записей сообщает, что Carlos Cesar Arana Castaneda иммигрировал в Соединенные штаты в 1951 году. Как сообщается, он родился в рождество 1925 года в Sao Paolo, Бразилия.

"Многое из кастанедовской мистификации основано на предложении, что даже самые близкие его друзья не уверены, кто он," - писала его бывшая жена, Margaret Runyan Castaneda в воспоминаниях 1997 года, что Кастанеда пытался воздерживаться от публикаций.

Кастанеда отрицал, что был женат. Кто бы он ни был или каким способом он "перешел," нет никакого отрицания наследства Кастанеды.

Его 10 бестселлеров об учении Дона Хуана, шамана Яки, о мирах необычной реальности возбуждали поколение недавних 1960-х и ранних 70-х. Болбшинство рассматривало его как американского крестного отца New Age. Его книги были впоследствии переведены на 17 языков, прибавляя еще миллионы к его поклонникам. В то время как его популярность падает в этой стране, его работы, сейчас открывают и уважают в местах типа Германии и Италии.

Приключения Кастанеды начались в 1960, когда он встретил Дона Хуана Матуса в Ногалесе, Аризона. Он был студентом антропологии в УКЛА, собирая информацию для диссертации по использованию галлюциногенного кактуса пейота местным населением. Их общий друг сообщил ему, что Матус был экспертом по пейоту.

Кастанеда думал, что он будет учить пожилого индейца Яки, но учил его Хуан Матус. Кастанеда стал его учеником. Поддержаный Доном Хуаном, Кастанеда написал о его идеологической обработке и участии в мире видящих, ведьм и существ из "непостижимых" миров.

Диссертация Кастанеды, изданная в 1968 University of California Press, стала международным бестселлером, Учение Дона Хуана: Путь Знания Индейцев Яки.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 9213     Комментарии к статье
Комментарий от сергей для Некролог страница 3 от 2007-01-11
если вы думаете что он умер, то значит вы просто боитесь

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь