Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Вызвать любимого на улицу

Парапсихология:От слова в гневе

Философия:Чжуан-Цзы Китайский философ, последователь Лао-цзы, учение которого излагал в поэтической форме.

Непознанное:Дьявол из Девоншира В 1855 году в графстве Девоншир были обнаружены странные следы, которые крайне взволновали местных жителей: принадлежали ли они самому дьяволу, неизвестной науке птице или же их сотворила группа проказников?

Боевые искусства:Сокон Мацумура и его ученики Сокон Мацумура (1809?-1901?) родился в известной семье сидзоку в деревне Ямагава близ города Сюри. Происхождение его боевого мастерства неизвестно. Вполне возможно, что какое-то боевое искусство передавалось в его семье Мацумура служил телохранителем у трех последних королей государства Рюкю. В этот период времени он один раз посетил Китай (в составе посольства; задержался в Пекине чтобы ухаживать за заболевшим членом посольства, после смерти которого около года был вынужден ждать следующего посольства чтобы вернуться на родину) и Японию (где, воспользовавшись удачной возможностью, познакомился со школой кэндзюцу Дзигэн-рю). После того, как Мацумура ушел с государственной службы, он стал преподавать каратэ на открытом воздухе в деревне Сакима близ города Сюри.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Некролог / 


Некролог


Он продолжал публиковаться следующие 30 лет. Колесо Времени: Шаманы Древней Мексики, Их Мысли Относительно Жизни, Смерти и Вселенной должна быть выпушена через две недели.

Представительница кастанедовской Cleargreen Corp. сказала, что его работы будут продолжать издаваться и что имеются "написанные вещи, которые еще не вышли." Она смотрит на кастанедовскую компанию как несущую его наследие..

"Мы полагаем, что если люди хотят достичь бесконечности, средства доступны," сказала представительница.

Я встретил Карлоса Кастанеду прошлым летом в кубинском ресторане недалеко от West Hollywood. Интервью состоялось из-за субсидированного Кастанедой семинара, состоявшегося в Phoenix.

Он сначала не замечал меня, когда я зашел, он смотрел на свой стол, опираясь на локти, голова между ладонями, словно заснувший ребенок в школьном классе. Он выглядел не очень хорошо. Он был очень худ.

Но когда он взглянул, мои глаза встретили глаза самого известного мага в мире. Это были трезвые, уверенные (steady) глаза, которые вкручивались в мое осознавание и задерживались с непоколебимым намерением.

Как будто читая мои мысли, он сказал: "Не имеется ничего в отношении Карлоса Кастанеды. Индивидуальность это притворство. Известность? Успех? Кто дает (грубое слово)? Если бы мы не были так вовлечены в себя, мы бы не делали такие варварские веши по отношению к самим себе."

Он затем озорно улыбнулся, и я присоединился к его длинному, приятному ланчу.

Что касается того, кем же на самом деле был Карлос Кастанеда, вы будете должны решить лично сами для себя. Для меня он был реальным существом.






Сообщения российской прессы
Карлос Кастанеда умер 27 апреля

Но миру сообщили об этом только вчера.

Во вчерашнем номере Лос-Анджелес таймс Дебора Друз, адвокат и друг одного из самых популярных писателей-мистиков ХХ века Карлоса Кастанеды, сообщила о его кончине. Кумир миллионов искателей высшего знания, считающих Кастанеду провидцем, или гениальный мистификатор (по мнению многих ученых) умер от рака печени в собственном доме в городке Уэствуд (штат Калифорния) 27 апреля. Тело его было кремировано, а прах перевезен в Мексику.

То, что факт и обстоятельства смерти Кастанеды не были обнародованы сразу, не удивляет. Чем лучше вы известны и идентифицируемы, тем сильнее ограничена ваша свобода, - утверждал писатель, сознательно культивировавший таинственность вокруг своего имени, избегавший кино- и фотокамер и магнитофонных записей своих лекций. Точно не известны даже дата и место его рождения. То ли он появился на свет 25 декабря 1925 года в перуанском городе Кахамарка, то ли это случилось 25 декабря 1931 года в Сан-Цаулу (Бразилия).

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 9206     Комментарии к статье
Комментарий от сергей для Некролог страница 4 от 2007-01-11
если вы думаете что он умер, то значит вы просто боитесь

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь