Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Работа с телом

Философия:Ильин Иван Александрович Ильин Иван Александрович [28 марта (9 апреля)1883, Москва - 21 декабря 1954, Цюрих] российский религиозный философ, национальный мыслитель, правовед и государствовед, публицист и литературный критик

Теософия и эзотерика:Как бросить вызов отравляющей власти рода Вы можете относиться преданно к члену семьи, даже если вы его не любите, и вы можете чувствовать симпатию к людям одной с вами этнической группы, даже если вы их не знаете лично

Философия:Неомарксизм и его место в истории западной философии ХХ века Неомарксизм - это особое течение общественной, в том числе философской, мысли 50-60-х годов нашего века, выражавшее тот большой интерес к творчеству Маркса и его философии, который был характерен для этого периода

Парапсихология:Домовые - Гоблины Гоблины, или домовые - маленькие человечки, чей удел - всегда вмешиваться в дела людей, отличались не только злыми намерениями, но и уродливой внешностью

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Некролог / 


Некролог

В 1951 году Касганеда эмигрировал в США, где в 1973 году получил степень доктора философии в Калифорнийском университете. В 1968 году вышел первый из его десяти романов о Доне Хуане, маге из индейского племени яки, познавшем высшее откровение, путешествующем в иные миры под воздействием природных галлюциногенов и властвующем над временем, пространством и смертью. Эзотерический опыт Дона Хуана и его мистические представления стали содержанием кастанедовских книг, изданных миллионными тиражами и переведенных на 17 языков, в том числе и на русский (причем первые переводы вышли у нас еще в самиздате).

Среди отечественных поклонников Кастанеды есть и те, на кого туманные рассузедения о пронизывающих мир энергетических потоках действуют магнетчески, и интеллектуалы, чтящие писателя как образцового мастера постмодернистских игр, блистательно выдумавшего своего Дона Хуана. Но в России, как и во всем мире, нейало и тех, кто относится к Кастанеде, его книгам и учению с откровенным скепсисом и пренебрежением, как только и можно относиться к сомнительной мудрости и плохой прозе.

ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ




Умер Карлос Кастанеда

27 апреля в пригороде Лос-Анжелеса от рака печени скончался Карлос Кастанеда. О кончине писателя на днях сообщила юрист Дебора Друз. Один из крупнейших философов нью-эйджа, Кастанеда посвятил свои работы преображающему воздействию галлюциногенов на человека. Первая книга "Путь знания индейцев яки" появилась в 1968 году и моментально стала бестселлером. Десять книг Кастанеды, переведенные на 17 языков, суть нечто среднее между притчей и медицинским пособием. Иначе говоря, только Кастанеда умел напустить такого тумана и снабдить его столь убедительными толкованиями. Точный возраст его неизвестен. 66? 72? Он не разрешал себя фотографировать и записывать свой голос. Похороны как таковые отсутствовали, кремированные останки писателя перевезены в Мехико. "Мир ловил меня, но нс поймал" - эта фраза выбита на могиле украинского философа Григория Сковороды, и она как нельзя лучше применима к судьбе великого мистика Карлоса Кастанеды.





From CNN page:
Andris Romanovskis 02:13am Jun 20, 1998 ET (#18 of 25) Андрис Романовскис

Привет, эта недавняя шумиха вокруг смерти Кастанеды вполне может быть фальшивкой. По двум причинам: Во-первых - эта глупая фотография не его, я видел его последний раз в декабре 96, и он выглядел гораздо моложе и здоровее чем тот старый кретин на фотографии.
Это - не он. Во-вторых, в прочитанном мной некрологе нет ни упоминания о его основной задаче в течение последних десяти лет - tensegrity, ни чего-нибудь относительно усилий его команды по распространению этого знания.
Я подозреваю, что это может быть фальшивкой, поскольку автор этого некролога не знает таких элементарных вещей относительно жизненных устремлений CC.
Как практикующий tensegrity я должен заявить, что он и его коллеги определенно попали в цель.





Итак, вот уж и несколько дней прошло... В результате многодневных раздумий и обсуждений ситуация раскладывается на три базовых варианта.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 9212     Комментарии к статье
Комментарий от сергей для Некролог страница 5 от 2007-01-11
если вы думаете что он умер, то значит вы просто боитесь

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь