Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Что такое теософия ? (А. Безант) Нигде нет ничего, кpоме Бога. Ничего, кpоме Бога во всем многообpазии фоpм. Всякая мысль, всякое сознание - Его мысль, Его сознание, ибо ОН - Единая Вечная Жизнь

Философия:Конт Огюст Французский философ, один из основоположников позитивизма и социологии

Боевые искусства:Муе Обобщаться и кодифицироваться комплекс корейских боевых искусств начал после Имдинской войны (1592-1598), когда китайский экпедиционный корпус и корейские партизанские отряды вынудили убраться на родину японских интервентов. После войны передовые представители корейской культуры продолжали пропагандировать и претворять в жизнь идею возрождения боевых искусств, пришедших в упадок после установления в Корее правления династии Ли (1392-1909). Это выражалось в создании трактатов, где в виде комплексов закреплялись наиболее эффективные техники и приемы.

Теософия и эзотерика:РАСШИФРОВКА ПЕРВОГО КАТРЕНА Пора бы уже и продемонстрировать как работает наш двуязычный ключ и лучше всего это сделать с самого первого четверостишия

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Некролог / 


Некролог

Сначала нужно заметить, что имеются различные виды смерти.
Можно умереть в дорожном происшествии: это происходит очень быстро и никакого вопроса об осознании этого момента или расширении осознания просто не возникает. Умереть также можно во сне.
Можно умереть после долгой болезни, которая так сильно ослабляет внимание, что в конце и последнее тихо угасает. Можно умереть в атаке или ситуации острого ужаса где все происходит настолько быстро, что задействуются только рефлексы, без каких-либо шансов на то, чтобы как-то управиться с этим.

Все эти варианты не оставляют шансов для того, чтобы сгореть изнутри в полном осознании.
Итак, что же это такое - "огонь изнутри "?? Cкажу лишь то, что знаю: огонь изнутри - полное сознание - осознание в его окончательном пике - и преднамеренное действие, направленное на то, чтобы покинуть ставшую наконец тесной человеческую форму.

Я совсем не люблю спекулировать на эту тему и оставляю это другим; они должны cами знать, полезны ли их рассказы, на самом ли деле они - сказки о Силе, и не выдумка ли они.
В принципе такое также возможно; это - вопрос образа действия.

Мне смерть представляется самым большим шансом для увеличения энергии осознания, потому что вы находитесь на самом краю.
Cмысл всей жизни сжат в одном единственном моменте или одном единственном событии.
Смерть является ощущением и рождает чувство актуальности.
Смерть - наш друг, помогающий нам не сбиться с Пути, Смерть хочет показать нам что-то.

Так что у на есть руководство к действию, и им можно воспользоваться. Но для того, чтобы быть в состоянии воспользоватьcя им, необходимо глубокое знание, глубокое понимание. Путь - путь понимания. Те, кто не знают Пути, не имеют (как правило) этого понимания.
Они просто умирают.

Примерно в то время, когда умер CC, умирала моя теща.
Hа тот момент для меня это был наиболее проясняющий опыт относительно смерти. Поскольку у нее была болезнь, давшая ей приблизительно 6 недель на подготовку и не причинявшая сильной боли.
Мы посещали ее много раз и говорили с ней. Она полностью все сознавала (в обычном смысле слова) и думала о своей смерти.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 9209     Комментарии к статье
Комментарий от сергей для Некролог страница 7 от 2007-01-11
если вы думаете что он умер, то значит вы просто боитесь

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь