Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Линия жизни

Парапсихология:Чтоб соединять людей (на землю из-под сохи)

Парапсихология:Драгоценное национальное наследие Упражнения для здоровья и долголетия, о которых пишет Бянь Чжичжун, представляют собой часть даосской системы для укрепления тела и сохранения здоровья. Это уникальное средство для лечения ослабленной половой функции, равного которому нет ни в одной другой медицине

Боевые искусства:Краби-крабонг Таиландское искусство владения оружием, сформировавшееся на основе индийский, китайских и японских методов ведения боя.

Парапсихология:Исправить несчастье в доме

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Открытая дверь Карлоса Кастанеды / 


Открытая дверь Карлоса Кастанеды

В отличие от многих пророков и технологов, Карлос Кастанеда утверждает, что его авторский букет идей не является единственно возможным методом обобщения магических техник. Целостное восприятие Реальности дает возможность любому из нас составлять подобные букеты.

Кастанеда настойчиво разделяет собственно "бытие" и "описание бытия". Он использует это как инструмент постижения и освоения Реальности. Истинная реальность скрыта от нас за плотной стеной описания мира. Именно в этом причина нашей рабской зависимости от общепринятых, навязанных нам еще в детстве, идей и толкований. Как научиться прокладывать путь сквозь эту стену? Может быть, обратиться к учителю?

Вот напутствие Карлоса Кастанеды всем грядущим исследователям Реальности: "Наши трудности на этом простом пути, - сказал он, - вызваны нашим нежеланием принять тот факт, что на самом деле требуется так мало, чтобы идти по нему. Мы ожидаем инструкций, обучения, проводников, учителей, и когда нам говорят, что никто из них нам не нужен, мы не верим этому. Оказаться без посредников, лицом к лицу с могущественной тайной бытия, ощутить нашу способность и наше право говорить на равных со всей грандиозностью мироздания - вот путь исцеления человека от его вечной хандры и безвольных скитаний по мифам? Быть может это единственный способ уравновесить ужас перед тем, что ты человек, и восхищение тем, что ты человек".

Разные люди по разному принимают идеи Кастанеды. Для кого-то это просто духовно-телесные упражнения "Тенсегрити". Другие, познакомившись с расширенным взглядом на Реальность, освобождаются от гипноза догматических "восточных" или каких-то других школ. Третьи проходят в открытую Кастанедой дверь и начинают сами исследовать красоту Реальности. Именно исследовать пока непостижимые возможности этой "отдельной Реальности" человеческой жизни, в отличие от "любителей нирваны", усевшихся в позе Лотоса на ее пороге. "Дон Хуан повернул мой взор вовне и научил меня видеть великолепие мира",- скромно пишет сам Кастанеда.

Мне хочется верить, что этот материал добавит ясности для тех, кто, как и я, мечтает разгадать или просто почувствовать на кончиках пальцев великую тайну - тайну источника нашей силы.




Анатолий Баскаков


<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7728     Комментарии к статье

В тему:

 Некролог

Лос-Анджелес (Агентство Ап) - Карлос Кастанеда, крестный отец движения Новой Эры, чей бестселлеры претендовали на прикосновение к древним мистическим тайнам шамана по имени Дон Хуан, умер...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь