Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Демонология Представления о злых духах существуют у всех народов. Европейская демонология зародилась в Средние века как раздел теологии (науке о Боге), получила развитие в гримуарах (магических книгах), и в своих худших проявлениях (черная магия, колдовство, сатанизм) дошла до наших дней. Верить в существование демонов или нет - личное дело каждого

Парапсихология:Деньги таинства

Теософия и эзотерика:Упражнение 31: Работа с болью и болезненными состояниями Начиная с ног, просканируйте свое тело на предмет обнаружения мест, где вы ощущаете какой-либо дискомфорт

Теософия и эзотерика:День седьмой: ВАШ ЛИЧНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ Сегодня вы получите во сне доступ к скрытым запасам энергии, мудрости и жизненного опыта

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Кэндо в России / 


Кэндо в России

Русская Федерация Кендо проводит Чемпионаты России Кендо и организует семинары с участием сенсеев IKF/AJKF. Совместно с региональными организациями Русская Федерация Кендо проводит также различные региональные "Кубки" и Чемпионаты, в которых могут участвовать все члены сообщества.

Представители Кендоистов России участвуют и международных соревнованиях. На 11 Чемпионате в Санта Клара (США) делегация РФК принимала участие в командном и индивидуальном первенствах. Российская команда в составе Р.Алоев (Москва), А.Солодовников (Москва), О.Мочалов (Н.Новгород), В.Морозов (Н.Новгород), А.Кусургашев (Новосибирск), В.Новиков (Новосибирск) сумели достойно представить российское Кендо.

Кендо, являясь видом единоборств, имеет присущие только ему особые черты. Благодаря этому Кендо занимает особую позицию в системе, называемой в России "Восточными единоборствами". История развития Кендо насчитывает многие сотни лет. В том виде, в каком мы видим его сейчас, оно существует более 200 лет, естественно, адаптируясь к изменениям времени, но эти изменения касаются лишь внешней стороны мало затрагивая внутреннюю суть Кендо, бережно сохраняемую и передаваемую из поколения в поколение мастерами Кендо.

Кендо зарождалось и кристаллизовалось в те времена, когда им могли заниматься наиболее образованная часть Японского общества, поэтому Кендо вобрало в себя много замечательного, из того, что создала та далекая эпоха. Прежде всего - это благородство, уважение к личности человека, уважение к закону, трудолюбие, не агрессивность, умение быть невозмутимым в любой ситуации, быстро проводить ее оценку и принимая решение достигать цели - качества, необходимые человеку и воину.

Зародившись в Японии и являясь частью её культуры, Кендо одновременно представляет собой достояние общечеловеческой цивилизации, являясь культурно - историческим памятником эпохи средневековья. Памятником не застывшим и разрушающимся от влияния времени, а живущим вместе с цивилизацией в условиях взаимной гармонии. Современное Кендо является целостной системой, но очень условно цели занятия Кендо можно разделить на два основных направления:
а) "Спортивное" направление: Спортивное Кендо, как и любой вид спортивных единоборств, направлен на подготовку спортсмена выигрывающего соревнования. Естественно, двигаясь в этом направлении надо много и активно тренироваться, воспитывая в себе все качества необходимые спортсменам и атлетам. Соревнования бывают мужские, женские и юниорские (юноши и девушки от 16 до 18 лет). Проводятся и специальные детские первенства.
б) "Фундаментальное" направление: Это совершенствование индивидуальной техники выполнения базовых движений, пластики, "духа" Кендо, красоты исполнения. Oтработка парных упражнений - КАТА.

Но, практически, нет возможности разделить эти направления. И для достижения успеха надо активно тренироваться. Практикой Кендо может заниматься любой человек, не зависимо от пола и возраста, получая большое удовлетворение, но только те, кто занимается постоянно, интенсивно и напряженно, для кого Кендо является образом жизни, достигают настоящих вершин.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5008     Комментарии к статье

 Иайдо

Возможно, одна из самых ранних школ, которая начала развивать систему быстрого обнажения меча, была основана приблизительно в 1460 г, и ее основателем был Изаса Чёисаи...

 Дзёдо

Создателем школы "Синдо Мусо-рю Дзёдо" был Мусо Гонносукэ. Гонносуке изучал технику школ боевых искусств и участвовал во множестве различных поединков по всей Японии. Согласно легенде, вооруженный "бо" он проиграл в поединке Миямото Мусаси - знаменитому мастеру меча и автору известной и читаемой до сих пор книге "Пять Колец"...

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь