Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Профессия на ладони Неподходящая работа - это барьер, который не преодолеть. Через который не перепрыгнуть. Ходите вы на свою работу по привычке, а радости от этого - никакой

Парапсихология:Встреча с волшебницей За один сеанс все как рукой сняло! И тогда я понял, что здесь нужна не сила, не опыт, а что-то еще другое

Философия:Языческая картина мира - формирование и развитие Цивилизация с приличной скоростью приближается к отметке, за которой следует коллапс - это положение в исследованиях современной культуры давно стало общим местом

Теософия и эзотерика:Некоторые рекомендации по выходу в третье внимание Свечение осознания, если оно не пожирается летунами, растет очень быстро. Достаточно трех дней тотального неделания и безмолвия, чтобы выйти на стартовую позицию

Парапсихология:Полечить сердце

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Секретные боевые искусства мира / Неожиданная тактика / 


Неожиданная тактика

"Томоэ-наге", - сказал я, - "только для большего усилия рычага ногу нужно поместить в нижнюю часть живота".

"Да", - сказал он широко улыбаясь, - "я и поместил - в самую нижнюю. Вот вам и секрет моей тактики. Если бы я просто попытался нанести ему удар ногой, он бы, конечно, защитился, но я его обманул. Начал бросок из классического дзюдо, он напрягся, чтобы оказать сопротивление, но ведь я вовсе не собирался проводить бросок! Просто присев ударил его ногой в пах. Конечно, это был конец".

Я кивнул и заметил: "Как говорят китайские боксеры, сюда нельзя поместить ци, а без ци вы ничто".

Мы допили наше вино и он повез меня на окраину города, где жил один из его работников. По дороге я спросил, не боится ли он рассказывать так много о секретах своего метода? Он заметил в ответ: "У неожиданного нет ограничений".

Я весил килограммов на сорок больше его, но даже с учетом этого сильно волновался, хотя много лет изучал разные виды борьбы, любил драться - но в логичной, хотя и безжалостной манере. Ожидание сюрприза меня беспокоило.

Мы подписали отказ от претензий и договорились продолжать схватку до тех пор, пока кто-то из нас не потеряет сознание.

Итак, какую же тактику мне избрать? Я решил, что к каратэ или китайским приемам он хорошо подготовлен. Он особенно успешно сражается против дзюдо? Ну что ж, удивлю его используя именно дзюдо. Когда сойдемся, нанесу удар раньше. Я решил сделать ложный бросок, а когда он сделает защитное движение, проведу бросок в направлении этого движения. Дзюдоисты знают этот принцип как комбинацию о-учи и сеои-наге. Пусть это будет ему сюрпризом! Таковы были мои планы.

Мы покружились глядя друг на друга, и сошлись. "Дзюдо?" - проворчал он, но я уже делал о-учи. О-учи - это просто зацеп левой ноги противника своей правой изнутри. Я хорошо сделал зацеп, и Майнер двигался куда я и хотел - вперед. Я сделал поворот, опустился вниз, а Майнер был у меня над головой. Я резко разжал руку и он упал на землю.

Майнер лежал на том месте, где он упал. Он сильно ударился, но сознания не потерял. Я готовился нанести ему окончательный удар - ведь соглашение было драться до тех пор, пока один из нас не потеряет сознания. Я подошел к нему, готовясь нанести удар.

"Не надо", - сказал он, - "я уже готов".

"Но договор был, что один из нас должен потерять сознание".

"К черту этот договор. Разве я выгляжу как боец?"

И здесь произошла очень странная вещь: Джон Майер начал плакать. Слезы ручьями лились из его глаз.

"Вот это зрелище", - подумал я, - "увидеть, как этот непобедимый плачет". Я подошел поближе, но тут-то и встретила меня неожиданность. "Побежденный" Майнер просто стукнул меня ногой в пах! Меня уже так били, но никогда - так чисто и красиво! Никогда я не терял сознания, но на этот раз пришлось.

Через десять минут я смог слегка ползти, потом стоять, потом ходить. Перед тем как уйти, я обнаружил скупую записку Джона Майнера. Там было только одно слово: "Неожиданность".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3759     Комментарии к статье
Комментарий от TjikTEYOBbG для Неожиданная тактика страница 2 от 2011-09-17
Now we know who the sesinble one is here. Great post!

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь