Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Оберег на бизнес

Философия:Познание и истина С истиной справедливо связывается самое благородное, возвышенное и значимое в процессе познания мира, человека, общества. Истина есть процесс адекватного (верного, правильного) отражения действительности в сознании человека. Истина едина, но в ней выделяются объективный, абсолютный и относительный аспекты, которые в свою очередь можно рассматривать как относительно самостоятельные истины

Теософия и эзотерика:Юрий Николаевич Рерих Он был поэтом в душе. Его переводы окрашены такой поэзией, такой лиричностью, что их надо читать и читать

Боевые искусства:Бандо (тхаинг) С установлением господства англичан наступил упадок национальных боевых искусств. Они сохранилась в виде народного развлечения. Многие мастера уехали в соседний Таиланд.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Всесильная плеть / 


Всесильная плеть

Плеть соединяет в себе качества дубинки (короткой палки) и веревки (шнура), что позволяет совершать ею как ударные действия, так и захватывающие, связывающие, сковывающие. На рисунках представлена техника работы с плетью против одного противника, основанная на принципах дзю-дзюцу и айки-дзюцу. Основа представленных приемов одинакова: останавливающий либо упреждающий удар плетью в лицо (или по атакующей конечности, вооруженной "розочкой" или ножом) с последующим захватом (замком) и броском противника на землю. После броска техника работы плетью выглядит проще - забить противника до потери сознания, если он вооружен, либо всыпать по первое число для профилактики, если безоружен.

Что касается драки со "многими неизвестными", то здесь не нужно зацикливаться на одном субъекте, иначе можно так увязнуть, что не заметишь как сзади подойдут остальные. Поэтому самое лучшее - это бить, бить и бить. Можно также применить тактику, восходящую к эпохе Древнего Рима и впервые примененную одним из Горациев в схватке с братьями Куриациями: когда противников несколько, попытайтесь "сделать ноги". В погоне за вами враги растянутся и вы сможете вступать в схватку с каждым в отдельности по мере их приближения.

И последнее. Используйте плеть лишь тогда, когда вы защищаетесь в одиночку. В том случае, когда вам в спину упирается друг и вы оба окружены врагами, размахивая плетью вы рискуете покалечить товарища прежде, чем сделаете это с нападающими.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 12385     Комментарии к статье
Комментарий от Виктор для Всесильная плеть страница 3 от 2008-07-29
Выла бы интересна техника работы с плетью или ссылки на таковую.В-целом, интересно и познавательно;)
Комментарий от master для Всесильная плеть страница 3 от 2003-05-02
Доброго здоровья! Статья интересная, хотелось бы детальнее остановиться на технике плетения. Также было бы неплохо ознакомиться с возможной техникой передвижения с плетью в бою, а так же техникой постоянного движения плети. Ведь наверняка у такого древнего знания есть свои формы и традиции. (master -это не от самомнения, но признак желания учиться)

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь