Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Рациональная философия Рациональная философия, или логика

Боевые искусства:Гаоцзяцюань Этот стиль вобрал в себя хунцюань, паочуй, цзыцюань (хоуцюань), цзыгунь и широко распространился в Шэньси, Ганьсу, Сычуани, Хэнани. Гао Сань был мастером хоуцюань, искусен в методах реального боя, мастерски использовал ноги.

Философия:Философия природы Природа - это то, что находится при роде человеческом, то, из чего рождается сам человек. Особенности, которые присущи исключительно человеку (и обществу), в природу не входят. Во взаимоотношении с природой человек реализует две свои уникальные способности. Он изменяет природу и символизирует себя в ней, "записывает" себя в нее...

Непознанное:Личные защиты человека В данной лекции приведены две защиты , применимые к установке на всех людях без ограничения и различий их вероисповеданий .

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Законы рукопашного боя / Структура движений / 


Структура движений

бой

Теперь проанализируем структуру движений бойца при его атаке на одного из противников группы. Ранее мы определили, что количество его движений в такой ситуации не должно быть больше трех. А еще ранее пришли к выводу, что они в принципе повторяют логику движения человека обычным шагом, но в режиме очень медленного и расслабленного движения. В этом режиме структура движений такова, что на один шаг ногой приходятся три взмаха, выполняемых руками. Но так как сам шаг выполняется одновременно со взмахами рук, то общее количество последовательно выполняемых движений остается равным трем. Следовательно, структура эталонного движения соответствует требованиям, предъявляемым боем, проходящим по формуле: один против группы. Пропорцию 3:1, отражающую соотношение количества движений рук к движениям ног, будем считать оптимальной. Отношение количества движений рук к количеству шагов может меняться в ту или иную сторону. Изменение пропорции в сторону увеличения числителя (движений рук) приводит лишь к усложнению петель, выполняемых руками, но не ломает ритма движений, а увеличение количества шагов (или блоков, ударов, выполняемых ногами) этот ритм ломает. В самом деле, если мы начнем анализировать, чем же задаются такты ритма нашего движения, то без труда заметим, что дело заключается именно в шагах. Или, если мы стоим на месте, в переносе центра тяжести тела с одной ноги на другую. Следовательно, внутренней структурой боевых действий, отражающей отношение количества движений рук к количеству движений ног, будет являться математический ряд пропорций типа: 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, 5:1 и т.д. Чем ближе структура движений бойца к началу ряда, тем более экономными они являются. Но наиболее гармоничной пропорцией движений является, как мы отметили выше, пропорция 3:1. Увязывая сказанное с законами боя по схеме "черного ящика", можно вывести следующее правило:

5. Атака бойца против одного противника должна укладываться в действие, равное одному такту с числом движений рук не более трех.
Примером реализации требований этого правила может служить техника атаки с применением ударов ног типа "маваши".

Удары ногами выполняются сразу вслед за ударами рук. Точнее даже так: закрутка корпуса тела и подача его вперед при выполнении второго удара рукой естественным образом "выталкивает" ногу на выполнение шага, или сильного хлесткого удара. Удары ногами можно выполнять на высокий уровень, но лучше, чтобы на этом уровне работали руки, а ноги имели бы свою нишу действий - корпус тела. Существенная деталь технологии боя - второй удар наносится рукой после удара ногой. Руку во время удара ногой необходимо отводить назад, почти за спину. При такой последовательности действий появляется возможность камуфлировать действия рук действиями ног и наоборот. Боец начинает работать и двигаться раскрепощенно и слитно, правильно группируясь. Руки бьют по верхнему контуру противника, ноги - по среднему или нижнему.



Рейтинг : 3527     Комментарии к статье

В тему:

 Агенты на местах

Вертикальная структура позволяла предводителям достаточно эффективно руководить своими организациями, однако она не обеспечивала самого главного - сбора информации в масштабах всей страны. Для этого организация ниндзя должна была иметь своих агентов во всех важнейших районах...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь