Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Космический разум Если бы все ученые использовали свое "научное воображение" хоть немного чаще, а свой догматизм и холодный нигилизм проявляли чуть реже! Мечты мечтам рознь

Парапсихология:Ритуал Заклинания в Истинном Гримуаре Требования Истинного Гримуара по подготовке вызывателя, полностью описаны в предыдущих главах и вкратце выглядят следующим образом

Непознанное:Робот, исполняющий желания рыбы Робот, управляемый мозгом рыбы, выставлен на обозрение в Музее науки в Лондоне. Сенсоры, установленные на роботе, посылают "визуальные" сигналы в мозг миноги, который, в свою очередь, передает инструкции моторам, управляющим роботом.

Философия:Герцен Александр Иванович (1812-1870) Герцен Александр Иванович- философ и революционер, писатель и публицист, основоположник народничества. Окончил физико-математическое отделение Московского университета. Взгляды Герцена нельзя отождествлять с классическим материализмом, согласно которому психические процессы пассивны и всецело зависят от материальных процессов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Искусство самообороны / Начальный комплекс с эрцзегунь / 


Начальный комплекс с эрцзегунь


Использование: сметающие удары по голове, пояснице, ребрам и в пах.

10. Сила сотрясает восемь сторон света
Левая нога смещается на полшага влево, корпус чуть поворачивается влево, одновременно левая рука хватает секцию обратным хватом, тут же взмахнуть оружием влево-назад, центр ладони обращен по диагонали вниз.

Левая рука продолжает слева-сзади-сверху двигаться вперед-вверх, взмахивая оружием по восьмеркообразной траектории.

Когда оружие дойдет до положения влево-вверху, тогда левая рука поворачивается вокруг своей оси наружу, центр ладони примыкает к правой стороне поясницы, чтобы оружие взмахнуло вправо-вниз за поясницу.

Важные пункты: корпус и шаг должны прилагать силу согласованно. При взмахе оружием надо в основном излучать силу поясницей и рукой.

Использование: защита всего тела, очень легко можно ударить противника.

11. Перевалить через вершину горы
Левая нога смещается на полшага влево, корпус поворачивается вправо образуя баньмабу, вес тела смещается на левую ногу. Боевая часть эрцзегунь используя спину отражается в противоположном направлении, левая рука держа рукоять обратным хватом взмахивает через левое плечо за спину, одновременно правая рука за спиной хватает секцию эрцзегунь.

Правая нога отступает на полшага, одновременно левая рука разжимается, правая рука держа оружие за рукоять взмахивает им через правую сторону вправо-вниз.

Правая рука поворачивается вокруг своей оси наружу, локоть поднимается вверх чуть выше правого плеча (район между большим и указательным пальцем обращен вниз, в результате рукоять эрцзегунь оказывается перпендикулярной земле); затем правая рука поворачивается вокруг своей оси внутрь, прилагая силу и перевернув запястье взмахнуть оружием вниз к левой стороне поясницы, в результате чего боевая часть справа-снизу идет влево-вверх, вправо-вниз и перед корпусом мимо левой стороны поясницы по дуге назад.

После взмаха за поясницу используя поясницу выполнить обратный взмах.

Вновь взмахнуть оружием за правое плечо, одновремено левой рукой встретив боевую часть.

Важные пункты: при взмахе оружием за поясницу и за плечо нужно чтобы соединительная цепь (или веревка) легла на спину, дабы не поранить себя.

Использование: когда оружие спрятано за спиной, его можно быстро использовать неожиданно ударяя противника.

12. Снежинки накрывают вершину
Правая нога приставляется на полшага к левой, оставаясь впереди. Держащая рукоять правая рука через спину взмахивает вправо-вперед-вверх, и тут же описывает над головой по часовой стрелке горизонтальный круг, левая рука естественно свешивается вниз.
Взмахнуть оружием за левую сторону поясницы.
Важные пункты: нужно следить за горизонтальностью вращения дабы не ударить себя по голове.
Использование: защита головы от неожиданной атаки, при удачном случае можно и атаковать.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 9278     Комментарии к статье

В тему:

 8 методов тренировки шага

В багуачжан требуется, чтобы во время обхода круга стопы ровно поднимались и ровно ставились, шаг был подобен ходжению по грязи, нельзя задирать носок или пятку, нужно быть стабильным словно сидящий в паланкине, формой - словно толкать жернов...
Подробнее>>>

 Методы тренировки поясницы и плеч

Двигательные трансформации - это движение и разложение на составные части, их содержание объемлет три аспекта - оздоровление, бой и самозащита. Объединение трех воедино - цель тренировки багуачжан....
Подробнее>>>

 Методика

Тренировка заключается не в многократном повторении приёмов, а в осмыслении текущей ситуации и применении принципов Стиля А.А.Кадочникова....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь