Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Настой от аппетита

Философия:Место авторитета и разума в индийской философии Основанием (ground) философии является опыт, а главным инструментом ее - разум. Однако возникает вопрос: "Какой именно опыт должен служить основанием философии?"

Боевые искусства:Защита от удара ногой вперед Противник наносит прямой удар в туловище правой ногой. Защищающийся блокирует удар основанием правой ладони, закручивая ногу так, тобы развернуть нападающего спиной.

Непознанное:Невидимые хулиганы Супруги сидели на веранде большого дома, когда вокруг них начали падать небольшие булыжники. Вначале они заподозрили озорников-мальчишек, но, осмотрев все кусты на участке, никого не обнаружили.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / "Призрак живых" / III. Проявления призрака / 


III. Проявления призрака


Достаточно, впрочем, поговорить со студентами в наших госпиталях, чтобы собрать множество подобных фактов, которые обыкновенно объясняют внушением воображения.

Американцы, более смелые, пробовали использовать эти факты в интересах лучшего излечения пациента.

Они открыто заявляют, что физическая боль производит длительное отражение в духовной форме отнятого члена. Случающаяся после операции гангрена происходит, по их мнению, от разложения отрезанного тела. При сжигании этого члена опасность исчезает. Но так как пациент страдал бы во время сжигания отнятого члена, как если бы он был еще соединен с его телом, то необходимо анестезировать пациента во время операции.

Опыты эти, правда, не были произведены во Франции, хотя тысячи раз приходилось наблюдать необъяснимые боли и постоянство ощущения в отнятых членах. Я лично знал человека без ноги, который положительным образом утверждал, что чувствует боль в пальцах ноги."

Астральный член может, кажется, иногда материализоваться в достаточной степени, чтобы быть в состоянии исполнять нисколько минут функцию отнятого члена. Аббат Ганнапье приводит следующий пример в любопытном труде "Teratoscopie du fluide vital et de la mensambulance", который он издал в Париже в 1822 году.

"Я знаю молодую девушку, у которой отрезали бедро; несколько раз бывало, что она стояла и делала несколько шагов обеими своими ногами, т. е. здоровой ногой и ногой жизненного флюида, что обыкновенно случалось, когда она вставала с постели; её мать, свидетельница этого, невольно вскрикивала: "Ах, бедняжка, ведь деревянная нога не при тебе!" Доктор моих друзей уверял меня, что видел, как офицер, с отнятым бедром, доходил до середины своей комнаты, не замечая отсутствия деревянной ноги, и останавливался только тогда, когда вспоминал о том; тогда нога жизненного флюида была уже более не в силах выдерживать тяжесть его тела.

Может показаться удивительным, что нога жизненного флюида, вещества невидимого, неосязаемого, невесомого, может вынести тяжесть тела, но более удивительно то, что телесная нога, из материй грубой, может выдерживать такую тяжесть. На это ответят без сомнения, что телесная нога живая, и что жизнь дает ей нужную силу, чтобы поддерживать все тело. А я, в свою очередь, отвечу, что жизненный флюид дает жизнь и силу телесной ноге, и что жизненный флюид не теряет своей силы, когда бывает отделен от телесной ноги, в особенности если его направляет воля души или другая какая-либо сила, заменяющая в некотором роде волю."

Что происходит с астральным телом в то время, когда физическое тело, приведенное в бесчувствие на операционном столе, находится в распоряжении оперирующего хирурга? - Важный вопрос, который нелегко решить.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 11606     Комментарии к статье

В тему:

 I. Тела человека

Халдейские маги, как почти все последователи Зороастра, верили в душу разумную, высшую, небесной природы и в душу чувственную, животную, низшую и земной природы...
Подробнее>>>

 О строении человека

Никто не станет отрицать различия между телом человека и его умом. Я не хочу этим сказать, что необходимо рассматривать ум, как нечто отличное от тела по существу...
Подробнее>>>

 Предварительные заметки

Что касается до эволюции человечества, то Тайная Доктрина выдвигает три новые предпосылки, стоящие в прямом противоречии, как по отношению к Современной Науке, так и к общепринятым религиозным догмам...
Подробнее>>>

Планы Сознания
Как мы узнаем?

 Раздвоение призрака

В нас действительно имеются материя и сила, тело и душа, человек видимый и его двойник невидимый, которые могут быть отделены друг от друга и отдельно изучаемы...
Подробнее>>>

 Введение в опыты

Реальность призрака живых энергично утверждается одними и не менее энергично отрицается другими. Строго говоря, вопрос еще не решен; именно с целью решения его я и приступил к настоящим исследованиям...
Подробнее>>>

 Общее описание призрака

Это странное явление, причина которого мне неизвестна, все-таки нисколько не противоречит тому, что я говорил об эфирном двойнике, которому принадлежат цвета полярности...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь