Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Боярышник

Теософия и эзотерика:Слава совершенства Конечно, не стоило бы страдать на кресте и проходить путь, ведущий к нему, только для того, чтобы просто выиграть время и немного приблизить своё собственное освобождение

Парапсихология:Виверна Виверн Wyvern (англ.); специфически английский геральдический монстр, в прочих странах не различаемый с драконом

Парапсихология:Тополь

Теософия и эзотерика:Правильное задавание вопросов Не задавайте также философских вопросов. Они только кажутся вопросами, на самом же деле таковыми не являются. Вот почему на них нет ответов. На настоящий вопрос всегда можно дать ответ, но если вопрос ложен, просто лингвистическая путаница

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северо-восточные стили / 


Северо-восточные стили

Шаньдун

Один из стилей провинции Шаньдун. Стиль распространился, когда мастер Ян Минчжай в начале XX века преподавал в Учреждении по специализированной тренировке гошу провинции Шаньдун, и побеждал в схватках используя суньбиньцюань.

Ян Минчжай
Ян Минчжай (1882-1942) по прозвищу Тиндун, из Янгу провинции Шаньдун. С детства изучал боевые искусства в семье, изучил лоханьцюань, хэйхучуй и жесткий цигун, стал искусен в майфуцюань. Позднее у Чжан Ючуня изучил суньбинцюань, стал представителем очередного поколения мастеров. С 1917 года преподавал в Учреждении по специальной тренировке ушу провинции Шаньдун, входи внутренних соревнований всегда побеждал, в результате чего суньбинцюань стал широко известен среди занимающихся боевыми искусствами. С 1922 года работал тренером гошу в разных ВУЗах. С 1926 года стал вместо Хань Куйшэна руководить Циндаоской ассоциацией изучения боевой техники, был одним из основателей Циндаоского института гошу. В 1937 году вместе с учителями и студентами Циндаоского института гошу сформировал антияпонский отряд и отправился на фронт. Погиб в 1942 году возле деревни Даличжуан у города Юнчэна провинции Хэбэй в бою с японцами.

Гао Цзолинь
Гао Цзолинь родился в 1898 году в провинции Шаньдун. С 1914 года у Ян Тинъюэ изучал таньтуй. С 1915 года у Чан Бинъи и Чан Бинчжана изучал майхуцюань и шаолиньцюань. В том же году он поступил в Шаньдунское "учреждение по специальной тренировке ушу". В 1919-1928 годах он изучал у Ян Минчжая суньбиньцюань. С 1928 года стал преподавать в Циндаоском институте гошу. В 1930 году был приглашен тренером в Институт гошу провинции Шаньдун. В том же году провинциальный спорткомитет командировал его преподавать в Институт гошу уезда Линьцин. В 1932 году он вернулся в Циндаоский институт гошу. После образования КНР Гао Цзолинь преподавал суньбиньцюань в родных местах.

Луань Сююань
Луань Сююань (1916-1980) из Пекина. С детства занималась ушу. У Ян Минчжая изучила суньбиньцюань, отлично действовала мечом-цзянь. После образования КНР работала в медицинских учреждениях Пекина.

Сунь Вэньбинь
Сунь Вэньбинь (1910-1979) из уезда Хуан провинции Шаньдун. С 1925 года у Чжан Тайюаня изучал шаолиньцюань. С 1930 года у Ян Минчжая изучал суньбиньцюань. В 1937 году присоединился к 8-й армии, был тренером отряда алебардистов. Позднее подпольным комитетом КПК был направлен для работы в Циндао, для прикрытия преподавал ушу в Восточном литературном институте. После образования КНР возглавил Общество по исследованию ушу города Циндао, был преподавателем в Шаньдунском спортивном институте, заместителем председателя Ассоциации ушу провинции Шаньдун.

Сюй Цзылян
Сюй Цзылян, также известный как Сюй Юнгуй, родился в Пинду провинции Шаньдун в 1911 году. С 1925 года в Циндао изучал суньбиньцюань у Ян Минчжая, 12 лет следовал за учителем. В 1985 году внес вклад в подготовку Шаньдунским спорткомитетом книги "Суньбиньцюань". Известные ученики: Сюй Цимин, Ян Юйчжун, Чжао Юнчан.

Сюй Цимин
Сюй Цимин родился в 1951 году в Пинду провинции Шаньдун. С детства у своего отца Сюй Цзыляна изучал суньбиньцюань. В 1985 году внес вклад в подготовку Шаньдунским спорткомитетом книги "Суньбиньцюань".



Рейтинг : 2859     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь