English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Обувь

Теософия и эзотерика:Пять доказанных фактов Вновь и вновь Блаватская стремится обратить внимание читателя на важнейшие аспекты учения, обращаясь к тому, что уже было объяснено, и расширяя основные положения новыми комментариями и цитатами

Непознанное:За счет чего все-таки светит Солнце? Для человечества Солнце было, есть и всегда будет звездой "дорогой, любимой, единственной". Но с формальной точки зрения оно является звездой довольно заурядной

Парапсихология:Править дыхание

Парапсихология:Заговор от черной немочи

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки Мироздания / "Космическая Генетика" И.Ю.Горелика ("Dr Dark Energy") / Вечно Молодая Вселенная / 


Вечно Молодая Вселенная


Замкнутый цикл энергии

В этой работе постулируется, что свет, вещество и пространство есть три формы существования материи. Соответственно, энергетические переходы имеют три стадии:

    1. Вещество поглощает пространство. Пространство просто исчезает внутри массивных объектов. В результате окружающее пространство ускоряется к массивным объектам: Солнцу, Земле, звездам, астероидам, камням и всем окружающим предметам. Чем больше объект, тем больше энергии он получает на единицу массы. Солнце и другие звезды потребляют (а точнее - перерабатывают) так много энергии, что они ярко светят в видимом диапазоне. Энергия аннигилирующего пространства выделяется повсеместно в массивном объекте, и в том числе, - на поверхности, что можно наблюдать в спектре Солнца, по эндотермическим ядерным реакциям. В стандартных же моделях, реакции синтеза должны протекать глубоко внутри Солнца и никак не проявлять себя на поверхности, а тем более, в эндотермической форме. Менее интенсивное поглощение энергии на один килограмм вещества протекает в планетах. Это объясняет, почему планеты внутри расплавлены, а также объясняет избыточный тепловой поток от планет, превышающий потребляемое тепло от Солнца. Один из процессов передачи энергии от исчезающего пространства к массивному объекту удивительно прост, и является потерянным следствием теории относительности. Другой процесс передачи энергии от аннигилирующего пространства к системам массивных объектов также просчитан.

    2. Нагретые объекты: звезды, планеты излучают свою энергию, испуская фотоны различных диапазонов шкалы электромагнитных колебаний. Наиболее горячие объекты выбрасывают частицы: протоны, электроны, нейтрино. Все эти типы излучений наблюдаемы в спектре солнечной радиации. В этой работе также предполагается, что в некоторых объектах не вся потребляемая из пространства энергия идет сразу же к поверхности и излучается в открытое пространство, а наоборот, - часть её расходуется на эндотермические реакции, образование нефти, угля, рост кристаллов, дифференциация вещества, эндотермические ядерные реакции и т.д. Наиболее эффективно последний процесс, по-видимому, протекает внутри Юпитера. В самом Солнце существует долговременная периодичность накопления и расходования ядерного материала.

    3. Свет уходит далеко в открытое пространство и при этом постепенно теряет свою энергию, смещаясь в красную сторону спектра. Пространство забирает эту энергию, расширяется, так что удельная энергия пространства остаётся постоянной. Простейшее объяснение этого процесса следующее. Если пространство расширяется, то расширяется и цуг волн в нём; длина волны увеличивается, энергия - уменьшается, но согласно закону сохранения и требованию однородности пространства, мы заключаем, что вся потерянная светом энергия идет на зарождение нового пространства со строго определенной удельной энергией. Как только уменьшается поступление света в какую-нибудь область пространства, сразу же замедляется его расширение. Так что межгалактические пустоты, или соты, имеют пределы роста.

Эти три процесса компенсируют друг друга, и наша Вселенная находится в состоянии устойчивого равновесия. Если внутри больших пустот концентрируется достаточное количество вещества в форме газа и пыли, выброшенных в результате звездного (солнечного) ветра, то там образуются новые галактики.


Гравитация или ускорение пространства?

Когда мы ускоряемся в автомобиле, наше тело вдавливается в спинку кресла, в направлении, противоположном ускорению. Появление этой силы может быть объяснено так, как будто мы ускоряемся относительно пространства. Точно та же сила давит нас к земной поверхности. Мы можем сказать, что гравитационной силы нет, но есть ускорение относительно пространства, в котором мы находимся.

На микроскопическом уровне фундаментальные силы могут быть объяснены как обмен виртуальными частицами. В этом разделе, на трёхмерном уровне представления, гравитация не есть обмен гравитонами. Нет также всё пронизывающих сил в обычном представлении. Нет никаких прозрачных нитей между Землей и яблоком. Здесь сила гравитации есть обычная сила инерции. Висящее яблоко ускоряется относительно пространства, но ускорение падающего яблока равно нулю относительно пространства, содержащего это яблоко. Хотя при этом, скорость падающего яблока может иметь любое значение при условии, что движение равномерное и прямолинейное в данной инерциальной системе отсчета. Сами же инерциальные системы отсчета ускоряются относительно поверхности Земли к её центру.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5805     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь