Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Удары

Боевые искусства:Японское дзюдзюцу VIII-IX века стали весьма важной вехой в истории борьбы без оружия в стране Восходящего солнца. В это время усилились контакты с материком, и мощный культурный поток вместе с тысячами переселенцев хлынул из Китая и Кореи в Японию.

Боевые искусства:Загадка восточных боевых искусств Сегодня, за политическими и экономическими потрясениями, охватившими Россию, мы чаще видим опасность с Запада, исходящую от США, объединенной Европы и расширяющегося HАТО, и при этом почти не замечаем серьезной духовной экспансии, распространяющейся по всему миру с Востока.

Теософия и эзотерика:Глава вторая. Несколько слов об астральной терминологии На протяжении многих лет мне задавали немало вопросов об астральных путешествиях, и я пришёл к выводу о том, что большинство людей имеют весьма превратное, искажённое представление об этом явлении

Теософия и эзотерика:РАСШИФРОВКА ПЕРВОГО КАТРЕНА Пора бы уже и продемонстрировать как работает наш двуязычный ключ и лучше всего это сделать с самого первого четверостишия

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Бацюань / 


Бацюань

Стиль создан в начале XX века Ван Чжицюнем из провинции Хунань. В молодости он изучал различные боевые техники и методы наработки у Хэ Вэньгуана, которые вместе назывались "8 кулаков". В 1905 году отправился в Японию, где параллельно с учебой в ВУЗе изучал дзюдо. За победу над японским дзюдоистом он получил прозвище "король кулака". В 1912 году вернулся в Китай и вместе с односельчанином Сян Куем, изучавшем у него в Японии "8 кулаков", основал в Чанша "Общество национальной техники", где преподавали известные мастера ушу. В 1931 году Ван вновь отправился в Японию, поступил на Спортивный факультет Императорского университета, помимо учебы преподавал "8 кулаков" обучавшимся там китайским студентам. С 1937 года преподавал физкультуру в Хунаньском университете.



Рейтинг : 2734     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь