Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Новое время В XIX-XX веках все виды единоборств Российской империи перестали замыкаться в себе и начали образовывать сплавы друг с другом и с международными системами фехтования, борьбы, английского бокса, французского бокса, и даже дзюдзюцу.

Парапсихология:Заговорить родного человека

Боевые искусства:Расширение круга айкидо Помимо важности занятий с детьми и подростками, еще одна характерная особенность айкидо, отличающая его от других боевых искусств - огромное количество женщин-учениц.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / "Призрак живых" / Доказательства реального присутствия призрака в занимаемом им месте / 


Доказательства реального присутствия призрака в занимаемом им месте

Практика показала, что можно с пользой заменить небольшой огонь экраном из черной бумаги, на который надо предварительно наложить местами сернистого кальция, причем экран обязательно надо выставить на нисколько минут на свет солнца. Такой экран хранится в темноте, в сухом месте, и употребляют его в полной или по крайней мере относительной темноте, и экран становится светоносным, если приблизить к нему какой-нибудь источник лучей N.

Так, например, в темноте, выдержанный 5-6 дней на солнце экран бывает совершенно темный. Но если приблизить к нему на несколько миллиметров концы пальцев, то против них на нем более или менее ясно обозначатся пятна.

С этими экранами я производил большую часть своих опытов с призраками и следующее явление сильно поразило меня с самого начала, а также и всех, кто видел его. Как я уже не раз говорил, тело субъекта не проявляет никакой деятельности; свойство, которым оно обладало в нормальном состоянии, - освещать экраны, совершенно исчезает; призрак же, отдаленный от тела, обладает этим свойством в чрезвычайно высокой степени. Вот тому примеры.

1. 17 декабря 1907 г., 9 часов вечера, в темноте, в присутствии г. М. Франсуа и г. М. Сигонь, профессора брюссельского университета.

Я произвожу раздвоение г-жи Франсуа и кладу около себя три маленьких экрана из книги "Лучи - N" Блондло, выдержанные 4-5 дней на солнце и сохраняемые в темноте.

После нескольких опытов восприятия звуков и запахов призраком я беру два экрана и показываю их свидетелям, которые констатируют, что они совершенно темные; один экран я кладу на колени субъекту, а другой в призрак, сидящий в кресле, поставленном для него по левую сторону субъекта.

Экран в призраке быстро освещается, а лежащий на коленях субъекта остается совершенно темным. Через несколько минут я беру оба экрана и показываю их свидетелям, которых очень удивляет это явление. Затем я беру экран, лежавший на коленях субъекта, и помещаю его в призрак. Он тотчас же освещается, как и первый. Я снова показываю оба экрана свидетелям, которые находят их достаточно освещенными, чтобы легко можно было сосчитать все пятна сернистого кальция на расстоянии метра.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 9080     Комментарии к статье

В тему:

 Общее описание призрака

Это странное явление, причина которого мне неизвестна, все-таки нисколько не противоречит тому, что я говорил об эфирном двойнике, которому принадлежат цвета полярности...
Подробнее>>>

 Действие призрака на свое собственное тело

Физиология рассматривает это явление только с чисто материальной точки зрения, не признавая психической причины, которая кажется ей лишней помехой...
Подробнее>>>

 Раздвоение призрака

В нас действительно имеются материя и сила, тело и душа, человек видимый и его двойник невидимый, которые могут быть отделены друг от друга и отдельно изучаемы...
Подробнее>>>

 Заключение

Я доказал, не рассуждениями, часто сомнительными, но методически произведенными опытами, что человеческое тело раздвояется на две отдельные части: тело видимое и тело невидимое, и что их можно изучать отдельно друг от друга ...
Подробнее>>>

 Приложение (Опыты Ш. Ланселена)

В качестве новых научных фактов, ибо исследования эти проведены с обстоятельностью и систематичностью вполне точными, - мы приводим наблюдения Ш. Ланселена над одним лицом, достигшим способности самопроизвольно выделять свой астральный призрак, направляя его затем в места и к лицам по своему желанию...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь