Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Русский язык

Боевые искусства:Северные стили Согласно легенде, в конце династии Мин - начале династии Цин бонза монастыря Суншань Шаолинь в провинции Хэнань передал это искусство Гань Фэнчи и Цяо Саньсю. Гань и Цяо передали традицию Цяо Хэлину, Цяо Хэлин передал Сун Майлуню и Юй Ляньдэну. Различия в техниках Суна и Юя, постепенно развиваясь, привели к образованию двух больших подстилей, которые передаются до сих пор по наследству вот уже девятое поколение.

Боевые искусства:Ножевой бой Ножевой бой является неотъемлемой частью системы С-42. Если огневой бой и противодействие ему - дело в первую очередь людей, связанных с огнестрельным оружием (военнослужащих, органов правопорядка, охранников), то ножевой бой будет полезен и интересен намного большему количеству людей.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (записи в дневниках): Поговорить бы с НИМ! Но мне категорически запрещено инструкцией пытаться разговаривать с подследственными... Кривошеев сидит в одиночной камере при нашей больнице, начальство перестраховывается, даже больничную одиночку не дают

Философия:Профетизм современной философии Борьба за обретение свободы человеком, пройдя рубеж "Бог умер" Ницше, привела к тому, что ценности человеческой жизни (свобода в том числе) более не постулируются на основании Абсолютных ценностей. Распад инстанции высших ценностей, идей, идеалов повлек за собой смешение, сплющивание ноуменальности и феноменальности.Основной вопрос философии "Что есть Истина?" трансформировался в попытки определить, какая истина менее относительна, что приводит к необходимости поиска того, что способно объединить плюралистичные мирки.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Бак сил лум / 


Бак сил лум

"Бак сил лум" ("бэй шаолинь" на обычном китайском; "Северный Шаолинь" на русском) - это система, популярная на юге Китая, в США, Аргентине и Бразилии. В 30-х годах нашего века мастер ушу Гу Жучжан приехал в город Гуанчжоу на юге Китая и начал преподавать то, что называл "гунфу Северного Шаолиня". Эта система состояла из боевых приемов и упражнений жесткого цигуна "золотой колокол". Вполне возможно, что это действительно был какой-то из шаолиньских стилей. Мастер Гу быстро приобрел хорошую репутацию, и у него было много учеников, а его самого за нехарактерные для южнокитайских стилей ушу удары ногами прозвали "нога севера". После Второй мировой войны ряд его учеников эмигрировал в другие страны, и открыл там свои школы, в результате чего в этих странах "шаолиньским ушу" стали называть именно систему Гу Жучжана (с КНР в годы "холодной войны" у Запада контактов не было, и увидеть настоящее шаолиньское ушу их жители просто не могли). Однако непосредственно у учеников Гу Жучжана обучались немногие, а получившие знания из третьих-четвертых рук стали добавлять свои нововведения (например, включая в тренировочный процесс комплексы, опубликованные в немногих издававшихся в Китае для заграницы книгах по ушу). Таким образом, сегодня в разных секциях "бак сил лум" можно увидеть абсолютно разную технику.



Рейтинг : 2012     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь