Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Изучение Космоса Человечеству стало тесно на Земле и мы начали делать первые робкие шаги в Космосе... Готовы ли мы к тому, чем может встретить нас Вселенная?

Парапсихология:От тоски по ушедшему

Боевые искусства:Манипулировать противником

Боевые искусства:Средневековый кулачный бой

Боевые искусства:Мукна Цель поединка - заставить противника коснуться земли коленями, плечами, спиной или головой, любой из этих частей тела. Чаще всего противники кружат по площадке, делая ложные выпады до тех пор, пока одному из них не удастся неожиданным ударом либо толчком лишить своего соперника равновесия и заставить прикоснуться к земле.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / "Призрак живых" / Приложение (Опыты Ш. Ланселена) / 


Приложение (Опыты Ш. Ланселена)


Весьма озадаченный, X... напрасно напрягал свою память; он не помнил, чтобы накануне или ночью он так сильно ушибся, а между тем ушиб должен был быть настолько сильным, что не мог бы пройти незамеченным ни во сне, ни тем более на яву.

Один знакомый навел его на мысль - не случился ли ушиб во время раздвоения?

Об этом был задан вопрос в одном кружке оккультистов, где происходили любопытные сношения с астральным миром, и астральное существо, которое в нем проявлялось, заявило, что призрак X... действительно получил удар дубиной при встрече с двумя апашами и тремя женщинами возле своего дома, попав в драку между ними. "Одна из женщин удержала руку мужчины, а то могло бы быть и хуже." - "Но почему же я не ощутил боли физическим телом, на котором должно было отразиться ощущение удара? - "Вы были очень хорошо раздвоены."

В самой астральной области оказались опасности и враги, о которых Х и не подозревал ранее.

Недавно (11 января 1911 г.) X... произвел публичный опыт в собрании оккультистов и психологов с целью узнать экспериментальным путем, может ли он раздвояться в среде не враждебной, но все же неблагоприятной, так как она состоит из флюидов, исходящих из любопытства присутствующих.

Опыт был произведен п следующих условиях.
X... должен был пойти и ударить воспринимающего субъекта, сидевшего в публике,* а два магнетических субъекта, помещавшиеся по левую сторону его и приведенные в состояние ясновидения, должны были описать публике ход происходящего. Несколько природных ясновидящих (маркиз де Г.... г-жа В... и пр.) должны были контролировать слова магнетических субъектов.

__________
* В последнюю минуту произошло маленькое изменение; так как призрак вообще очень боязлив и, отделенный от физического тела, боится повреждений, то воспринимающего субъекта посадили не в публике, а на расстоянии трех метров и направо от оперирующего, так что пространство между ними было свободное.

Для того, чтобы по возможности нейтрализовать неблагоприятные флюиды, обусловленные любопытством публики, X... просил всех соединить свои воли и направить их в сторону реализации явления. Он воспользовался еще и другим способом контроля, метапсихическим.

"В таких случаях, - сказал он, - я знаю, что происходит борьба вокруг меня, что я бываю окружен астральными существами, из которых одни помогают мне, а другие, наоборот, препятствуют успеху.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Рейтинг : 8324     Комментарии к статье

В тему:

 III. Проявления призрака

Призрак живых показывался во все времена истории и в различных обстоятельствах; это называлось некогда двутелесностью...
Подробнее>>>

 Введение в опыты

Реальность призрака живых энергично утверждается одними и не менее энергично отрицается другими. Строго говоря, вопрос еще не решен; именно с целью решения его я и приступил к настоящим исследованиям...
Подробнее>>>

 Субъекты опытов

Прежде всего считаю не лишним представить читателю главных субъектов, которые, предоставив в мое распоряжение свою ценную способность раздвоения, помогали мне в моих исследованиях...
Подробнее>>>

 Общее описание призрака

Это странное явление, причина которого мне неизвестна, все-таки нисколько не противоречит тому, что я говорил об эфирном двойнике, которому принадлежат цвета полярности...
Подробнее>>>

 Заключение

Я доказал, не рассуждениями, часто сомнительными, но методически произведенными опытами, что человеческое тело раздвояется на две отдельные части: тело видимое и тело невидимое, и что их можно изучать отдельно друг от друга ...
Подробнее>>>

 Что это такое?

Проникновенная интуиция человечекого ума тысячи лет тому назад угадала наличие глубокой тайны в актах рождения и смерти человека...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь