Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Заговор на венчанного мужа

Теософия и эзотерика:Раздвоение призрака В нас действительно имеются материя и сила, тело и душа, человек видимый и его двойник невидимый, которые могут быть отделены друг от друга и отдельно изучаемы

Теософия и эзотерика:Перешагивание Зверя В электронной версии книги Автор опустил предисловие от переводчика (иллюстрации тоже!)

Непознанное:Запечатывание квартиры или Ритуал Пентаграммы . Свеча ставится вертикально на ладонь правой руки , левой придерживается у основания , как бы получая треугольник из рук , направленный к свече .

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Ниндзюцу / "Золотой век" ниндзюцу / Акуто / 


Акуто

Главой Хаттори в это время был Ясукиё, одним из первых ставший вассалом сёгуна Минамото Ёритомо. В то время, как его отец оказался в числе беглецов, подлежащих аресту, Ясукиё вовремя сообразил, откуда ветер дует, и принял нужную сторону. У него было прекрасное чутье на добычу, поэтому нет ничего странного, что именно он принял самое деятельное участие в образовании коалиции дзи-дзамураев для борьбы с храмом Тодай-дзи.

В это время в Ига была еще одна мощная военная сила - семья Оэ, члены которой на протяжении многих поколений служили управляющими храма Тодай-дзи в провинции Ига. Наибольшее влияние Оэ имели на юге провинции, куда они переселились из провинции Кавати.

Поступив на службу управляющих поместьем Тоддай-дзи в провинции Ига, Оэ со временем стали манкировать своими обязанностями и расхищать вверенное им имущество. Пока Оэ преданно служили Тодай-дзи, у них были крайне напряженные отношения с бесцеремонными Хаттори. Однако, когда Тодай-дзи, обжегшись на произволе Оэ, попытался усилить контроль за своими поместьями в Ига, введя систему своих представителей-камибито, чтобы следить за деятельностью Оэ, последние сорвали маску с лица и восстали против монастыря с оружием в руках. С этого времени прежние враги Хаттори и Оэ принялись активно сотрудничать друг с другом и создали коалицию акуто.

Поскольку Тодай-дзи, Кофуку-дзи и другие храмы придерживались принципов недопущения мирских властей на принадлежащие им территории, политический и экономический контроль за пололжением в Ига со стороны сёгуната был крайне слабым и ограничивался номинальным назначением тыда чиновников. Военная власть бакуфу не предпринимала никаких попыток для подавления мятежных акуто. С другой стороны, система камибито под влиянием активных действий "разбойничьих шаек" была полностью разрушена, и Тодай-дзи, равно как и все другие храмы, утратил практически все рычаги управления своим имением. Все это позволило коалиции дзи-дзамураев подчинить себе почти всю провинцию, в результате чего у семей, исстари практиковавших нин-дзюцу, появилась солидная экономическая и территориальная база.

Объединение Хаттори и Оэ в единую коалицию имело большое значение для совершенствования складывающегося воинского искусства ниндзя, поскольку каждая из этих семей имела богатые познания в области военного дела. Если воинская традиция клана Хаттори была тесно связана с ямабуси-хэйхо, представители семьи Оэ были специалистами в классической китайской военной стратегии.

Важно отметить также, что объединение Хаттори с Оэ позволило им распространить свое влияние на провинции Кавати и Сэтцу, где находились старинные родовые поместья Оэ.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3754     Комментарии к статье
Комментарий от tweteorw для Акуто страница 2 от 2010-01-08
Very nice site!
Комментарий от ytewetii для Акуто страница 2 от 2009-12-26
Very nice site!
Комментарий от ywitotue для Акуто страница 2 от 2009-12-02
Very nice site!
Комментарий от iwoytwpu для Акуто страница 2 от 2009-05-15
Very nice site!
Комментарий от pmuauznsbo для Акуто страница 2 от 2008-01-19
Hello! Good Site! Thanks you! dycosutgjtnec
Комментарий от Saidich для Акуто страница 2 от 2007-11-19
b8f2b419 ac2fea19 d67 Very cool design! Useful information. Go on!
Комментарий от Bob для Акуто страница 2 от 2007-11-19
b8f2b419 ac2fea19 d67 i love this site.

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь