Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Джерсийский дьявол из Сосновой Пустоши Эпизод сериала "Секретные материалы" использовал легендарное животное для содержания серии. В фильме перепутаны факты. Там примитивной дикой женщиной джерсийский дьявол неверно представлен больше как дикий ребенок, чем как существо из североамериканского фольклора. Этот дикий ребенок оказывается не похож ни на один задокументированный случай такого рода. Затем она переключается прямо на бигфута, который вообще непонятно какое имеет отношение к предыдущим двум гипотезам. Давайте теперь обратимся к правде о джерсийском дьяволе

Парапсихология:Гадание на чае Для полноценного Гадания на чае неплохо бы устроить настоящую чайную церемонию, не пожалев самой нарядной скатерти и роскошных фарфоровых чашек. Да и чай нужно бы прикупить особенный, подороже: О чайных пакетиках просто забудь

Философия:Философия Бернардино Телезио и Томазо Кампанеллы Более поздним представителем натурфилософии является Бернардино Телезио (1509-1588). С его именем связывают такие направления, как сенсуализм или гилозоизм (учение о "живой материи"), оказавшие большое влияние на Томазо Кампанеллу (1568-1639) и Джордано Бруно.

Непознанное:Случай с "Миленой" Сухогруз **Милена**, выйдя из Коломбо курсом на Бомбей - Карачи - Аден и далее через Красное море и Суэцкий канал в Средиземное море и Атлантику, бесследно исчез на несколько месяцев.

Боевые искусства:Дон 'Дракон' Вилсон (Don 'The Dragon' Wilson) Согласно восточному календарю год Дракона бывает только раз в 12 лет. Согласно календарю кикбоксерскому Дракон правил миром 11 лет подряд. Одиннадцать лет-начиная с 13 октября 1980 года, когда он впервые стал чемпионом мира-Дон Вилсон по прозвищу Дракон побеждал всех и вся, разъезжая по всем странам и континентам, сражаясь под эгидой всех организаций и по любым правилам. А в октябре 1991 года заявил о своем уходе с ринга, полностью переключившись на покорение киноолимпа...

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Елена Ивановна РЕРИХ / 


Елена Ивановна РЕРИХ

Но что было самое притягательное в ее лице - это ее глаза, темно-карие, почти черные, миндалевидные, продолговатые, как бывают у испанок, но с другим выражением. Это были лучистые очи: Любила она наряды, всегда по последней моде одетая, очень элегантная: В ней было развито чувство красоты, которую она всегда проявляла, как своим внешним обликом, так и своим внутренним содержанием: вела она очень светский образ жизни, но всегда имела вид наблюдающей жизнь, ищущей чего-то другого, более вдохновенного, более глубокого содержания:"
Е.И. Рерих

У нее было много блестящих предложений. Но как замечает Шишкина, Е. И. "поставила себе задачей в жизни выйти замуж за человека знаменитого - служителя искусств, будь то музыкант, певец, художник, живописец или скульптор, но непременно человек с высшим дарованием и талантом".

И вот ее желание исполнилось. Летом в имении князя Путятина она знакомится с Н. К. Рерихом, в то время уже знаменитым художником. 28 октября 1901 года в церкви при Академии Художеств на Васильевском острове состоялась их свадьба. Так начался их совместный героический путь. У них родились двое сыновей: "Светик" и "Юрик", как ласково называла их нежная любящая мать. Неизбежные семейные хлопоты, болезни детей, денежные проблемы. Е. И. вкладывает всю себя в воспитание детей. Святослав Николаевич вспоминал : "Мы были с детства окружены мыслями Е. И. и Н. К.". Юрия влекла военная история, филология и ботаника, а Святослава - живопись и ботаника. Е. И. мягко направляла эти увлечения сыновей: став чуть старше, Юрий брал уроки у известных востоковедов, а Святослав уроки живописи, изучал балет и архитектуру. В доме устраивались детские спектакли, и вообще здесь любили театр, царила музыка. Рерихи общаются и дружат с Менделеевым, Блоком, Стасовым, Горьким, Мусоргским, Римским-Корсаковым и многими другими представителями русской культуры начала нашего века.

Уже тогда Е. И. отличалась выдержкой, бесстрашием. Н. К. в записках вспоминал, как однажды им довелось переправляться в бурю через Новгородское озеро. Лодка стала заполняться водой, а "Моя милая Лада и тут проявила твердость и спокойствие. "Все-таки глупо тонуть", - только и сказала, и сама работала не хуже гребцов. Вот у кого надо учиться мужеству".

Фосдик, близко знавшая Рерихов, вспоминала: "Такой семьи я еще не встречала. Это был единственный брак, в котором люди любили и уважали друг друга и считались с мнением другого все время, каждый час и минуту. Не было не только разногласия или упрека, но даже тени непонимания".

Лето 1922 года Рерихи с Зинаидой Фосдик и ее мужем провели на острове Монхиган (США). В своих записках Зинаида Григорьевна сообщает: "Началась незабываемая для нас пора. Дни текли быстро. Частые утренние прогулки с Н. К. и Е. И. запомнились на всю жизнь: Е. И. много говорила о необходимости морального и физического воспитания в детстве, а также о своих мечтах работать позже на родине".

Е. И. - первая русская женщина, проделавшая весь путь по Великому Индийскому маршруту. Н. К. писал: " А тропы азийские часто трудны - и узкие горные подъемы, и речные броды, и трещины, и тарбаганьи норы. Ну да и встречи с разбойными голоками тоже не очень приятны. Но замечательно присутствие духа Е. И. в самый разбойный час. Точно Жанна Д' Арк она восклицает : "Смелей! Смелей!" Да, было много опасных встреч, и всегда проходили без страха, без вреда. Так шли".

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 9060     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь