Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Нежить Про болезненных, худых, много едящих, но не поправляющихся людей обычно говорят: **Не в коня корм!** А в кого? Кто поедает пищу?

Боевые искусства:Сумо История сумо уходит корнями в глубочайшую древность. Уже в китайских исторических и литературных памятниках конца I тысячелетия до н.э. упоминается боевое искусство сянпу

Боевые искусства:Знаменитые мастера мэйхуачжуан Ян Бин Ян Бин из уезда Хуасянь провинции Хэнань, при династии Цин в годы правления под девизом Канси заведовал штабом столичного гарнизона, имел прозвище утаньхуа (такое звание давали тем, кто занял третье место на государственных экзаменах по военному делу). Знал мэйхуацюань.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Елена Ивановна РЕРИХ / 


Елена Ивановна РЕРИХ

"Криптограммы Востока" содержат и серьезные пророчества о будущем. Упоминается построение Храма Знания, грядущий расцвет Новой Страны, т.е. России.

"Криптограммы Востока" хорошо подготавливают читателя к восприятию "Живой Этики", переданной Елене Ивановне Учителем. Е. И. Рерих пришла возвестить "время перехода от одной эволюции, когда развивался интеллект, к эволюции духовности", когда дух начнет преобладать над интеллектом".

Е. И. писала: "Самая насущная задача, вставшая сейчас перед человечеством, есть именно синтезирование духовного с материальным, индивидуального с универсальным, частного с общественным".

Но для этого человечество должно в корне пересмотреть свое обветшавшее мировоззрение, по-новому осознать свое место и назначение в Космосе, зависимость всего существующего друг от друга и ответственность за каждую мысль, чувство и деяние.

"Время грозное, но прекрасное. Время завершения и строительства". Ключ к усвоению Учения лежит не в поверхностном прочтении глазами, но в усвоении сердечном, духовном, в том, чтобы все жизненные мысли и действия были пронизаны светом Учения. Живая Этика обращается к Сердцу. В центре Учения - человек, его нравственная эволюция, его земное и космическое назначение. Это Учение есть "Указ жизни, приложенный к каждой потребности".

Учитель утвердил два признака подлинности Учения: "Первый - устремление к Общему Благу; второй - принятие всех бывших Учений, отвечающих первому признаку". Великий Учитель заповедал нам работу бесконечного совершенствования. Учение утверждает, что Человек есть, Дух преходящий веками. И не случайно, что " в мире потеряно счастье, ибо счастье в духе".

На планете происходит самая суровая переработка духа, которая поглощает только слабых.

Утонченный дух на Земле "желает борения и продвижения. Утонченная природа не ищет благополучия, ибо она стремится к совершенствованию".

Но "широка область человечества, вершиной своей она касается Высшего мира в лице героев, подвижников; внизу она производит космический мусор, который наполняет камни соседних планет".
Е.И. Рерих


Коренное понятие Живой Этики - это понятие Эволюции. Учение утверждает эволюцию всего, от малого атома, и даже самая малая песчинка заключает в себе, как часть Абсолюта, в своем потенциале все его свойства именно совершенствование есть главное устремление эволюции: "Никакое существо не может действовать без значения для окружающего:Человек возвысился помыслом и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом и тем самым, может быть, умертвил кого-то". Нужно всеми способами будить сознание.

"Называем сознание Нашим садом, где растут плоды труда".

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 8225     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь