Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Путь стратегии и путь плотника

Боевые искусства:Эскрима С испанского этот термин переводится как "схвака" или "стычка". Им обозначают комплекс традиционных боевых искусств фииппинцев, включающий такие дисциплины, как арнис (работа с палками разных типов), кали (работа с ножами и кинжалами), паге (работа с гибким оружием) и другие. Среди используемого оружия в качестве примера следует упомянуть следующие виды:

Боевые искусства:Кали Филиппинское искусство боя с одним или двумя клинками в руках. Среди традиционных видов клинкового оружия наиболее популярны так называемые ножи-бабочки (балисонг). Рукоять такого ножа состоит из двух половинок, скрывающих в сложенном виде (словно крылья бабочки) лезвие, утопленное в пазе между ними.

Парапсихология:Смех

Непознанное:Поверить в предчувствие 31 мая 1911 года пароход "Титаник" спустили на воду со стапелей Белфастской верфи судостроительной фирмы "Харланданд Вульф". 1 апреля 1912 года завершились ходовые испытания судна, а 3 апреля "Титаник" пришел в порт Саутгемптон, откуда через неделю отправился в свой первый и последний трансатлантический рейс. В 23.40 14апрепя 1912 года корабль на скорости 20,5 узла столкнулся с айсбергом и меньше чем через три часа затонул вместе с 1495 людьми из 2207, находившихся на его борту. Как ни парадоксально это звучит, трагедия "Титаника" не была неожиданной...

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Елена Ивановна РЕРИХ / 


Елена Ивановна РЕРИХ

На базе материалов экспедиции был создан гималайский институт научных исследований "Урусвати". Его первым почетным президентом была Елена Ивановна .

Во многих письмах Е. И. выступает в защиту женщин: "Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы в значительной степени являются следствием порабощения и унижения женщины. Страшное падение нравственности, болезни и дегенереция некоторых народностей имеют в основании рабскую зависимость женщины:

Но женщина-раба может дать миру только рабов. Поговорка - у великой матери и великий сын - имеет глубокое космическое основание: Унижая женщину, мужчина унизил себя!" Е. И. считает, что и сама женщина повинна в этом: "Постоянная охраняемость и опекаемость приветствовались многими женщинами, и именно это ослабило ее силы и притупило способности. Потому сейчас необходимо обратное явление, женщина должна принять участие в борьбе с жизненными препятствиями, чтобы на них закалить свои силы и выявить свою истинную сущность".

Для установления красоты равновесия или гармонии нужно единение женщин. Е. И. мечтала об организации Общины женщин-сестер, которая несла бы начало духовности в нашу обветшавшую жизнь: " :лишь сердце женщины-матери может собрать под это знамя духа, на котором будет начертано - Любовь, Знание и Красота, - детей всего мира, без различия пола, рас, национальностей и религий:"

"Грядущая эпоха будет эпохой не только Великого Сотрудничества, но и эпохой женщины".

После смерти Н. К. в 1947 году Елене Ивановне трудно было оставаться в опустевшем доме. Она вместе с Юрием Николаевичем переезжает в Бомбей, а затем в Калимпонг. Долгие годы ждет Е. И. заветного разрешения на возвращение в Россию, но оно так и не пришло.

Е. И. продолжает интенсивно работать, ведет обширную переписку. Много пророческого и оптимистического содержится в ее последних письмах. Когда в 1949 году холодная война достигает апогея и американцы готовы сбросить бомбы на СССР, она пишет сотрудникам: "Не тревожьтесь. Мировой катастрофы не будет".

Любовь Е. И. к человечеству органично вмещала и любовь к Отечеству. Она утверждает:

"Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать: Россия проходит великое испытание, и урок свой она выучит раньше других".


З. Фосдик вспоминает, что Е. И. знала о краткости оставшегося времени, но редко говорила об этом. "Мы не могли поверить ее словам, вскользь брошенным, о близком уходе". 5 октября 1955 она умерла. Ее мысли и труды сейчас становятся путеводной звездой для многих. "Вперед, вперед, только вперед!" - не уставала повторять она. Пережив годы забвения и небрежения, ее труды обретают новую жизнь в России.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 7833     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь