Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Искусство самообороны

Философия:Основные черты философии нового времени Новое время, начавшееся в 17 веке стало эпохой утверждения и постепенной победы в Западной Европы капитализма, как нового способа производства, эпохой быстрого развития науки и техники

Парапсихология:Скота болезни

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Индия / 


Индия


Очень много Юрий Николаевич переводил - это были переводы уникальных, редчайших религиозно-философских текстов буддийского канона. Тибетолог В.С.Дылыкова говорит о научном подвиге Юрия Николаевича:

"Уже одно то, что он перевел "Голубые анналы" (это история Тибета, но история религиозная, буддийская), и то, что он перевел всю 10-ю главу, посвященную Калачакре (а Калачакра - это колесо времени, это самое сокровенное Учение Востока, это алмазная сокровищница тибетского Учения), то, что Юрий Николаевич сумел передать ее содержание на английский язык, свидетельствует о том, что он был сам посвященным буддистом, ученым".

Юрий Николаевич стал выдающимся тибетологом. Даже если бы он перевел с тибетского на английский язык только "Голубые анналы", он вошел бы в историю отечественной и зарубежной тибетологии как выдающийся тибетолог. Больше он мог бы ничего не писать.

Он был поэтом в душе. Его переводы окрашены такой поэзией, такой лиричностью, что их надо читать и читать. Мы потеряли прекрасного переводчика, который прекрасно знал русский язык и сумел передать его пленительную поэзию и легкость..."

Незадолго до своего ухода, когда Мать и Сын терпеливо ждали, когда им будет разрешено приехать в Россию, Елена Ивановна сказала сыну: "Когда появится новая звезда, тогда время ехать". И еще добавила, что жить ему в России всего три года. Потом мы увидим, что это пророчество сбылось.

Юрию Николаевичу дважды выпала тяжкая участь зажигать погребальные костры, на которых сжигались тела умерших родителей. Особенно тяжко было ему, когда ушла Елена Ивановна, он долго не мог оправиться от страшного опустошения сердца и духа.

Картина Николая Константиновича "Звезда героя" посвящена Юрию Николаевичу, который вместе с родителями совершал жизненный подвиг служения Истине и Новому Миру. Появление в России должно было быть новым витком самопожертвованного служения, и явление кометы знаменовало, что наступил срок для нового подвига. И перед отъездом Юрия Николаевича видели новую звезду в Индии.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4761     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь