Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жизнь после смерти

Парапсихология:Благостность

Боевые искусства:Манипулировать противником

Боевые искусства:Ниндзямания в Японии С конца прошлого века в Осаке существовало частное издательство "Татикава бунко". Оно специализировалось на дешевой развлекательной литературе - рассказах о похождениях самураев, знаменитых монахов, разбойников и т.д.

Боевые искусства:Будзинкан-додзё и Хацуми Масааки В настоящее время во многих странах Европы и Америки огромную популярность завоевала "школа нин-дзюцу" Тогакурэ-рю, преподаваемая в рамках программы организации Будзинкан - "Дом божества войны", созданной японцем Хацуми Масааки (Ёсиаки) на основе 9 традиционных школ бу-дзюцу. Многочисленные приверженцы Будзинкана широко пропагандируют Тогакурэ-рю как единственную сохранившуюся до наших дней аутентичную школу нин-дзюцу, а Будзинкан - как воплощение подлинных боевых традиций "воинов-невидимок".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Ниндзюцу / Агентурные сети ниндзя / Куноити / 


Куноити

Что касается отшельников, артистов, писателей и художников - всё это категории, которые пользуются популярностью в обществе и привлекают толпы поклонников (отшельники - благодаря своему религиозному авторитету, артисты, художники и литераторы - благодаря таланту) и могут быть в курсе всех событий, А вот о "строителях роскошных особняков" разговор особый. Пожалуй, лучше всего, что они могли "настроить" показывает следующий отрывок из "Сикоку гунки" ("Воинская повесть (острова) Сикоку"; глава "О ночном нападении на замок Нагахама-дзё и о смерти Мотокуни от болезни"): "Некогда было приказано построить ворота в этом замке (Нагахама-дзё) на главной горе. Стали искать специалиста, и выяснилось, что в призамковом городке Окатоё живет один плотник. Он славился своим мастерством..., и по тщательном размышлении было решено его нанять, чтобы он сделал эти ворота. В Окатоё был послан гонец, который сообщил об этом деле [плотнику]. Через некоторое время дворцовый младший помощник (мияути сехо) (Тёсокабэ Мотокуни] в трусливом сердце своем замыслил заговор. Он призвал к себе мастера и тайно сказал: "Если ты поедешь в Нагахама строить ворота, ты должен сделать их так, чтобы в условленное время, когда подступит войско, снаружи можно было бы открыть, задвижку. Если возьмешься сделать так, получишь большую награду. Но чтобы (другие) люди не узнали, нужно держать язык за зубами", - и посвятил мастера в детали. [Плотник] отправился в Нагахама, отобрал материал и, начав работу с [теслом], за несколько дней выстроил ворота и устроил так, чтобы задвижку в установленное время можно было открыть снаружи. Затем, весной следующего года, дворцовый младший помощник созвал своих главных вассалов ... и приказал немедленно напасть на замок Нагахама-дзё... Тайно подготовившись [к операции], он в конце концов посадил свыше 500 отборных конных воинов на более чем 300 челнов и кораблей и в начале 6 месяца 2 года Кодзи (1556) переправил их к замку Нагахама-дзё. Мгновенно пристав к берегу, (воины) стремительно высадились на берег, бросились к воротам, нажали на ворота замка, задвижка выпала на землю, створки ворот распахнулись настежь. (Нападение) изначально было рассчитано на неожиданность, и в замке не было никого, кто бы заранее знал (о нем), а (нападающие), как и было задумано, взметнули факела в руках и одновременно все разом подожгли служебные помещения".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 7343     Комментарии к статье
Комментарий от sNnYIwimvIGTJmsuD для Куноити страница 2 от 2011-05-13
With the bases loaded you struck us out with that aneswr!
Комментарий от epHPiAkOEXQuKWcEA для Куноити страница 2 от 2011-05-12
Now I feel sutpid. That's cleared it up for me

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь