Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Ницше Фридрих Не взрывом светлого восторга встретили Ницше современники

Боевые искусства:Полицейская система мэцукэ Деятельность мэцукэ была направлена на выявление нарушений интересов сёгуна. Будучи независимыми от должностных лиц, мэцукэ осуществляли тайную и явную слежку за служилым самурайством центрального и местного аппарата, и всеми даймё.

Парапсихология:Сова

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневник)... Мне так больно, будто я похоронил очень близкого для себя человека... Невозможность увидеть его лицо, услышать его голос рвет мне душу на части. Я просыпаюсь, обнимая подушку, мокрую от слез

Парапсихология:ДЭИР. Книга третья. Влияние. Мы здоровы, мы властны над собой, мы встали на новую ступень эволюции и двигаемся дальше, мы можем помочь ближнему - не так, как один калека помогает другому, но как старший брат помогает младшему: Чего же более? Чего не хватает?

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Капоэйра / Особенности стиля Senzala / 


Особенности стиля Senzala

Группа продолжала разрастаться на протяжении следующих двух декад. Однако в середине 80-х годов группа Senzala испытала несколько серьезных потрясений. Несколько охладился первоначальный энтузиазм, люди женились и заводили детей, ряд основных игроков решили идти собственным путем (Paulao, Paulinho Sabia и Boneco, получив ранг мастеров в Senzala, отделились создав Capoeira Brasil, а Camisa ушел и учредил школу Abada). Суммарный эффект оказался таким, что группа пострадала, до некоторой степени утратив свою целостность.

Тем не менее Gato и другие старшие мастера предприняли необходимые меры, благодаря которым сегодня Senzala снова процветает и влияние ее распространилось далеко за пределы Бразилии.

Ученики мастеров Peixinho и Garrincha - China и Paulo Boa Vida преподают капоэйру во Франции, в Амстердаме основал школу Samara, который имеет филиал также в Великобритании.

В 1987 г. мастера Peixinho, Tony Vargas, Garrincha и Sorriso провели полгода обучая капоэйре в разных городах Европы, и содействовали проведению первой Европейской встречи. В 1989 г. мастер Gato посетил Великобританию и стал руководителем Group Senzala UK. В 90-е годы в Европе появилось много новых учителей, принадлежащих к школе Senzala: Sorrizo - в Монпелье, Chao и Helicopter также во Франции, Pedro - в Шотландии.

В настоящее время Senzala укоренилась во многих странах этого региона, в первую очередь в Голландии, Дании, Финляндии, Австрии, Великобритании и Франции.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4485     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь