English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Кто такие колдуны Колдуны различаются и тем, как они получили свои способности. Магические знания передают кто-то из постаревших колдунов или специальные книги, которые хранятся в глубокой тайне их обладателями

Парапсихология: Заговорить больные почки

Парапсихология:Восковое подобие Нанесение повреждений восковым подобиям, куклам, фигуркам или глиняным болванчикам посредством симпатической магии якобы производило аналогичные повреждения на теле врага, которого они представляли

Философия: Антропософия Р. Штайнера Антропософия Штайнера имела несколько подразделов. Это социально - политическое учение, основанное на идеях Платона. Это особая система хозяйствования, при которой преодолевается бездушная механизация и устанавливается **новое земледелие** на основе постижения биоритмов растений и т. п.

Философия:Аксаков Константин Сергеевич (1817 - 1860) Аксаков Константин Сергеевич- философ-славянофил, историк, литератор, поэт. С 1832 по 1835 учился на филологическом факультете Московского университета. Входил в кружок Н.В. Станкевича. Аксаков считал, что русский народ выше всех других народов именно потому, что в нем больше всего развиты общечеловеческие принципы и "дух христианской гуманности". Западные народы страдают национальной исключительностью или ее противоположностью - космополитизмом, т.е. отрицанием национального принципа; и то и другое ошибочно.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки Мироздания / Разгадывая величайшую в мире загадку / 


Разгадывая величайшую в мире загадку


Должны ли мы верить в сценарий Большого взрыва?

Экстраполяция к стадии, когда от начала расширения Вселенной прошло всего несколько секунд, которую осуществляют астрофизики и космологи, заслуживает такого же серьезного отношения, как, например, то, что геологи и палеонтологи говорят нам о ранней истории нашей Земли: их выводы почти такие же косвенные и в общем менее количественные.

Более того, за последние 30 лет могли бы быть совершены несколько открытий, которые сделали бы несостоятельной гипотезу Большого взрыва, но они не были совершены. Теория Большого взрыва в течение десятилетий подвергалась опасности, но выжила. Вот некоторые из этих неосуществленных наблюдений.

Астрономы могли бы обнаружить объекты, содержание гелия в которых было бы намного меньше количества, предсказанного теорией Большого взрыва - 23%. Это было бы смертельным для теории, так как синтез гелия в звездах может повысить обилие гелия относительно его догалактического уровня, но не существует способа превратить гелий в водород.

Реликтовое излучение, которое было очень точно измерено спутником COBE, могло иметь спектр, отличающийся от ожидаемого чернотельного. Более того, температура излучения могла бы быть так равномерно распределена по небу, что это было бы несовместимо с флуктуациями, которые были необходимы для образования современных структур, таких как скопления галактик.

У стабильного нейтрино могла быть обнаружена масса в пределах от 100 до 106 электрон-вольт. Это было бы смертельно, потому что в ранней горячей Вселенной было почти столько же нейтрино, сколько фотонов. Если бы каждое нейтрино весило хотя бы одну миллионную долю атома, все вместе они дали бы слишком много массы современной Вселенной - даже больше, чем может быть спрятано в темной материи. Физики-экспериментаторы стараются измерить массу нейтрино, но кажется, что она слишком мала, чтобы внести существенный вклад в темное вещество.

Содержание дейтерия могло бы быть таким высоким, что это было бы несовместимо с нуклеосинтезом при Большом взрыве (или требовало бы неприемлемо низкой плотности барионов).

То, что теория Большого взрыва уцелела, дает нам уверенность в корректности экстраполяции назад к первым секундам космической истории и правильности предположения, что законы микрофизики были такими же, как и сейчас.

В начало
Возникновение структуры
Темная материя, постоянная Омега и первые микросекунды
Вселенная как предмет нашего познания
Литература

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Рейтинг : 12785     Комментарии к статье
Комментарий от дмитртй для Разгадывая величайшую в мире загадку страница 5 от 2004-03-21
Реликтовое излучение предсказал Г.А. Гамов, только он не получил Нобелевской премии в отличии от этих двоих.

В тему:

 "Космическая Генетика" И.Ю.Горелика ("Dr Dark Energy")

Этот раздел целиком посвящен теории альтернативной "Модели Вечно Молодой Вселенной", разработанной физиком И.Ю. Гореликом, предпочитающим называть себя "Dr Dark Energy"...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь