Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Тунбэйцюань

Боевые искусства:Пять принципов преподавательской деятельности Важнейшим элементом преподавательской деятельности является тщательное планирование учебного процесса. В планах определяются конкретные цели для каждой группы и отводимое для их достижения время. Для максимальной эффективности и безопасности занятий следует скрупулезно продумывать виды и объемы упражнений, предлагаемых для выполнения в каждой группе.

Непознанное:Мифы о Тефнут Не только сыновья охраняли Ра от злых врагов преисподней, чудовищ мрака и холода. Была у Ра любимая дочь, его собственный глаз, его Око, созданное им самим. Много имен было у солнечной дочери - Ока.

Непознанное:Тайна священного колодца Утвердившись в Мексике, испанцы старались не вспоминать об исчезнувшей цивилизации индейцев майя. Слишком много было жестоких и кровавых страниц в истории их покорения.

Теософия и эзотерика:Восемнадцатый день допроса... С вами, такими учеными, да начитанными больно - ой как не просто разговор весть. Говорю я тебе, Сергей Дмитрич, многое, а сам чую - если б ты вовсе не понимал, о чем толкую я, то и ладно, да вот только ты на свой манер все разумеваешь

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / Индия / 


Индия

После завершения Центрально - Азиатской экспедиции 24 июля 1928 года в Дарджилинге Рерихами был основан Институт Гималайских Исследований 'Урусвати' (Свет Утренней Звезды), а в декабре 1928 года Институт был перемещен в долину Кулу, в Наггар.

Ю. Н. Рерих вспоминал:

'Ежегодно в начале лета, когда становились прохладными перевалы, на тибетское нагорье и в высокогорные пояса Гималаев направлялись экспедиционные отряды: Были собраны богатые ботанические коллекции:

Была собрана и богатая коллекция тибетской фармакопеи, причем в этих многолетних работах приняли деятельное участие и тибетские ламы - лекари. Сотрудники института составили индекс тибетских лекарственных трав. Так была заложена необходимая база для дальнейших исследований в этой области
'.

В 30-ые годы Святослав Николаевич руководил исследованиями по биологии растений, занимался вопросами тибетской фармакопеи в 'Урусвати'. Святослав изучает местную медицину, проводит экспедиции, изучает искусство, фольклор, пишет статьи о живописи и искусстве различных районов Индии.



Рейтинг : 3070     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь