Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Порча на зуд

Парапсихология:Бузина

Боевые искусства:Гаоцзяцюань Этот стиль вобрал в себя хунцюань, паочуй, цзыцюань (хоуцюань), цзыгунь и широко распространился в Шэньси, Ганьсу, Сычуани, Хэнани. Гао Сань был мастером хоуцюань, искусен в методах реального боя, мастерски использовал ноги.

Непознанное:Бамбуковое ущелье В 1950 году в ущелье бесследно исчезли около 100 гоминдановских солдат, пытавшихся найти там спасение от наступавших коммунистических отрядов.

Философия:Философия Италии Вплоть до позднего средневековья философия на территории Италии развивалась в общих рамках европейской средневековой мысли. Выходцами из Италии были такие крупнейшие представители средневековой философии, как Петр Дамиани, Ланфранк, Ансельм Кентерберийский, Петр Ломбардский, Фома Аквинский, деятельность которых протекала преимущественно за пределами Италии.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / Великая война / 


Великая война



Весть о начале Великой Отечественной войны глубоко взволновала семью Рерихов. Святослав и Юрий телеграфируют советскому послу в Лондон с просьбой о зачислении добровольцами в Красную Армию. Заявление остается без ответа, и тогда С. Н. вместе с Н. К. Рерихом организуют в Индии серию выставок своих картин, чтобы средства от их продажи перечислить в фонд Советского Красного Креста и на военные нужды Красной Армии.

В 1943 году 23 февраля Святослав Николаевич выступает по Всеиндийскому радио с приветствием советским воинам. Мысли о Родине, помощи ей всегда были главными. 'Всегда, во всех наших путешествиях, во всех наших долгих скитаниях по всему миру мы никогда не переставали думать о России, о нашей Родине'.



Рейтинг : 2786     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь