English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Маги

Теософия и эзотерика:Заключение Я доказал, не рассуждениями, часто сомнительными, но методически произведенными опытами, что человеческое тело раздвояется на две отдельные части: тело видимое и тело невидимое, и что их можно изучать отдельно друг от друга

Парапсихология:Как унять тоску вашего мужа по сопернице

Философия:Зеньковский Василий Васильевич (1881-1962) Зеньковский Василий Васильевич- философ и психолог. Окончил естественно-математический факультет Киевского университета, затем учился на филологическом факультете. За границей - с 1920 г. С 1927 г. жил в Париже, преподавал в Богословском институте. Бессменный председатель Русского Христианского Студенческого Движения. Автор двухтомной "Истории русской философии" (1948 г.), наиболее полного обзора отечественной философской мысли. Похоронен на кладбище Сен-Женевьев де-Буа (Париж).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Вызов духов / Западная демонология / 


Западная демонология




Аммит - АММГГ

Одним из наиболее ужасных египетских демонов является Аммит - чудовище с крупом бегемота, передней частью льва и головой крокодила. Египтяне очень боялись всех этих животных, потому что они поедали людей. Аммит - демон женского пола, известная как пожирательница мертвых и обитательница Аменты, места, где заходит солнце. Аментой египтяне называли свои кладбища на западном берегу Нила.

Назначением Аммиты было дожидаться во Дворце справедливости, пока на Великих весах на одну чашу клали сердце недавно умершего человека, а на другую - перо Маат (Maat). Бог Тот записывал результат. Необходимо было, чтобы весы показали одинаковый вес, а стрелка весов легла горизонтально (см. Бадж (Budge), The Book of the Dead ('Книга мертвых), стр. 238). Душе, чье сердце прошло испытание, давали приют на Поле подношений...
Аммит



Авдрас - ATTORASL

В 'Goetia' о демоне Андрасе говорится следующее: 'Он - великий маркиз, являющийся в виде ангела с головой черного ночного ворона, едущего на могучем Черном волке, подняв в руке острый, яркий меч. Его служба заключается в сеянии разногласий. Если вызывающий не будет осторожен, Андрас убьет и его, и остальных присутствующих. Он управляет 30 легионами духов'.

Чтобы понять это описание, небесполезными окажутся некоторые объяснения. Под ночным вороном подразумевается сова. Черные волки когда-то были достаточно распространены в Европе. И волк, и сова считаются животными, представляющими Зло. Маг, выполняющий вызов демона, в английском переводе 'Goetia' назван 'экзорсистом', как и в рукописном издании. Здесь мы не будем использовать термин 'экзорсист' ввиду того, что в наши дни таким термином обозначается только человек, выполняющий изгнание демонов из человека.
Демон Андрас



Антихрист - THE ANTICHRIST

Антихрист (от греческого antichristos: 'противник Христа') упоминается в Библии в Первом и Втором послании Иоанна, где термин применяется к любому, кто 'в последнее время' (см. 1 Ин 2:18) отрицает, что Иисус есть Спаситель, то есть Помазанник Божий. Антихриста стали рассматривать как единую духовную сущность, которая будет противостоять Иисусу во время апокалипсиса согласно следующим стихам (1 Ин 4:3). В Откровении Антихрист явно не упоминается, но нетрудно найти второго Зверя, упомянутого в Откровении 13:11-8, на которого ссылаются как на Антихриста. Маг Алистер Кроули верил, что он есть первый Зверь, предсказанный Св. Иоанном, и, по всей видимости, думал, что магическое дитя будет вторым Зверем и Антихристом, который осуществит видение Кроули в огне и крови - пророчество, разворачивающееся, по мнению некоторых, по зарождении Эры Водолея.

У второго Зверя было два рога, 'подобные агнчим', и говорит как дракон. Он способен использовать силу первого Зверя низводить огонь с неба и творить чудеса, так что 'земля и живущие на ней' поклоняются первому Зверю и воздвигают образ первого Зверя. Посредством второго Зверя образ первого Зверя обретает жизнь и убивает всякого, кто не будет поклоняться ему. Он наносит таинственное начертание на правую руку или чело всякого человека. Это начертание обычно понимается как число 666. Однако в Откровении первого Зверя опознают по трем признакам: по начертанию, по имени и числу имени Зверя (см. Откровение 13:17). Согласно средневековой легенде, Антихрист должен родиться от девственницы и демона. В это верил Св. Иеремия. Магу Мерлину приписывали рождение именно от такого союза, он должен был стать Антихристом, но Судьба его предположительно изменилась, когда его крестили в младенческом возрасте. Другие отцы церкви, например, Св. Амброзии и Св. Августин, считали, что Антихристом будет смертный, рожденный обычным путем, но более испорченный, чем другие, своего рода демон во плоти.

Изображение Антихриста по иллюстрации из книги Фрэнсиса Барретта



Из некоторых библейских намеков в прошлые века широко распространилось мнение, что Антихристом будет еврей племени Дан - предрассудок, который, несомненно, способствовал разжиганию антисемитских настроений в Европе. Эта вера была основана на словах Иакова, обращенных к своим сыновьям на предсмертном одре: 'Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад' (Бытие 49:17). Как дополнительное свидетельство этому использовалось исключение в Откровении 7:5-8 племени Дан из списка племен, у которых на лбу была печать Бога.
Антихрист

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 8690     Комментарии к статье

В тему:

 Классификация демонов

Среди демонологов пока не нашлось своего Линнея, который создал бы исчерпывающую и общепринятую классификацию инфернальных тварей...
Подробнее>>>

 Семь смертных грехов

В бесконечных попытках упорядочить иерархию демонов и показать, какое отношение имеют наиболее гнусные из них к самым распространенным грехам, школяры и служащие духовенства часто составляли небольшой вы- борочный список...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь