Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Син-эй Тайдо Основана Нориаки Инои, который был племянником О-Сэнсэя. Он утверждает что его искусство не айкидо, но очень похоже на раннюю его форму.

Боевые искусства:Возникновение сословия воинов Возникновение самурайства не представляет собой исключительного явления в социальной истории народов мира. Сословия и касты профессиональных воинов существовали во многих государствах Европы и Азии в эпоху господства феодализма.

Боевые искусства:Музыка и ритмы Для капоэйры, в отличие от многих других боевых искусств музыка, а точнее ритм, задаваемый инструментами, имеет очень существенное значение.

Боевые искусства:Рукопашный бой Рукопашный бой - это поединок с безоружным или вооруженным противником, а также группой противников без применения какого-либо оружия. Вы можете атаковать и защищаться любым способом, но используя в качестве "оружия" только свое тело.

Боевые искусства:Дробящее и метательное оружие В древности существовали каменные булавы, бронзовые, железные. В течение долгого исторического периода булава была одним из важнейших видов оружия, используемых в армейском строю. В "История династии Ляо" (династия Ляо была установлена племенем киданей (чжурчжэней))в разделе "Военные записи" говорится, что все кидани от 15 до 50 лет подлежали воинской повинности, были обязаны иметь боевого коня, железный доспех и комплект оружия, в который входила и булава.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Тэндзин синъё-рю / 


Тэндзин синъё-рю

Бой

Полное название школы - Ёсин-рю Син-но синдо-рю горю Тэндзин синъё-рю ("Школа божественной ивы небесной истины, соединившая учения школ Ёсин-рю и Син-но синдо-рю"). Ее основатель Исо Матаэмон Масатари родился в 1804 году. В 1818 году он отправился в Эдо и поступил в ученики к Хитоцуянаги Орибэ Ёсимити, который славился как непревзойденный мастер школы Ёсин-рю. Под его присмотром он прозанимался 6 лет, а после его смерти стал учеником мастера школы Син-но синдо-рю Хомма Дзёэмон Масато. Прозанимавшись у него также 6 лет и постигнув секреты Син-но синдо-рю, Исо Матаэмон отправился в муся сюгё, которое продолжалось несколько лет.

Вернувшись в 1834 году в Эдо, Матаэмон открыл додзё, где стал обучать всех желающих новой школе. Здесь его усыновил низкоранговый самурай Исо Монкити, благодаря которому он и приобрел фамилию Исо. Его лучшими учениками были сыновья Исо Матаитиро Масамицу и Исо Масатомо, а также Фукуда Хатиносукэ и Нохара Рюносукэ.

Канон Тэндзин синъё-рю составляют 100 приемов, частично заимствованных из Син-но синдо-рю и Ёсин-рю, частично разработанных самим мастером Исо. Это броски, болевые приемы и удушения. Помимо них специально для соревнований ученики осваивают 6 бросков группы "Рандори" ("вольные схватки"); все эти 6 бросков впоследствии вошли в арсенал дзюдо. Помимо группы "Рандори" изучается также группа "Сиай ура" ("Контрприемы для соревнований") - в нее входит 21 контрприем, предназначенный для противодействия применяемой на соревнованиях атакующей технике. Кроме того, продвинутые ученики изучают технику поражения уязвимых точек ударами и нажимами, различные способы реанимации воздействием на биологически активные точки и применения лекарственных трав для лечения последствий ударов.



Рейтинг : 3742     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь