Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Айм-куэйдж Оно считалось одной из наиболее трудных форм айкидо. Большинство старших студентов О-Сэнсэя изучали айкидо именно в этот период

Философия:Есть ли Бог? Неужто проблема существования бога и в самом деле настолько сложна? Ведь не какой-нибудь пустоголовый обыватель, а сам профессор Лосев, крупнейший отечественный мыслитель, всю свою жизнь провел под знаменами объективного идеализма. Ну, а другие философские авторитеты, старательно извлекаемые сегодня из сталинского небытия? Ведь умные же были люди - а в бога разве не верили? Так, может быть, все-таки нет дыма без огня?

Боевые искусства:Тропой Родиона Раскольникова С каждым днем становится все опаснее ходить по улицам. Наркоманы, ворье, и просто шпана подстерегают мирного гражданина на каждом углу уже не только вечером, но и днем. Ткнут жертву ножом, чтобы не оказывала сопротивления, а потом спокойно шарят по карманам: такая тактика стала вполне заурядной в нашу лихую эпоху. К жестокости все привыкли, даже откровенный беспредел ни у кого не вызывает возмущения. Хорошо, если не добьют, жить оставят, а то ведь побоятся грабители свидетельских показаний - и понеслась очередная душа в рай.

Непознанное:Поверить в предчувствие 31 мая 1911 года пароход "Титаник" спустили на воду со стапелей Белфастской верфи судостроительной фирмы "Харланданд Вульф". 1 апреля 1912 года завершились ходовые испытания судна, а 3 апреля "Титаник" пришел в порт Саутгемптон, откуда через неделю отправился в свой первый и последний трансатлантический рейс. В 23.40 14апрепя 1912 года корабль на скорости 20,5 узла столкнулся с айсбергом и меньше чем через три часа затонул вместе с 1495 людьми из 2207, находившихся на его борту. Как ни парадоксально это звучит, трагедия "Титаника" не была неожиданной...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Рюэй-рю / 


Рюэй-рю

Этот малоизвестный стиль пришел на Окинаву в 1870-1880 годах. Его представлял Норисато Накаима (Накаима ПЭЙТИН), который изучал китайские искусства боя без оружия и с оружием в Китае. В Фучжоу (Китай) он в течении 5 или 6 лет учился у учителя, чье имя по-окинавски произносится как Ру Ру Ко. Норисато Накаима передал тайно свои знания только своему сыну Кэнтю, обучившему, в свою очередь, только своего сына Кэнко Накаиму, который является основателем и президентом Обществом сохранения Рюэй Рю каратэ и кобудо. Именно Кэнко и дал стилю название Рюэй-рю (случилось это в 1971 году).

Рюэй-рю включает в себя 11 кат без оружия: Сантин, Сэсан, Нисэси, Сансэру, Сэёнтин, Охан, Патю, Анан, Пайку, Хэйку и Пайхэ, а также упражнения с 14 видами китайского оружия. Основной катой является Сантин, практчески аналогичной одноименной ката в стиляъ Годзю-рю и Уэти-рю. Изучающие Рюэй-рю учатся сохранять тело мягким и расслабленным, в бою стараются уклониться от атаки и не применяют силу при блокировке.



Рейтинг : 3103     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь