Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Будущее как проект: кризис футурологии На сегодняшний день существует не одно-единственное будущее. Есть будущее "реальное", которое мы принципиально знать не можем, и "описываемое" - в моделях и произведениях научной фантастики

Теософия и эзотерика:Четыре основные идеи В качестве помощи ученику в процессе роста его понимания Блаватская указала четыре основных идеи, которые никогда не следует терять из виду

Боевые искусства:Джиу-Джитсу сегодня В Джиу-Джитсу приоритет отдается технике самообороны без правил и ограничений при одновременном соблюдении законов и ограничений государств, на территории которых проходят тренировки. Таким образом Джиу-Джитсу отличается от тех боевых искусств, которые ставят себя в жесткие рамки определенного стиля или рассчитаны специально для соревнований.

Парапсихология:Соломенная подвязка

Парапсихология:Драконы Что значит - быть Драконом? Нести в себе Его мудрость, Его жестокость, Его бессмертие? Ощущать за спиной мощные перепончатые крылья, на которых играют веселые блики огня? Верить, что Свобода и Полет - суть одно и то же? Дракон - это Имя Души, а не тела

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Сёриндзи-рю / 


Сёриндзи-рю

Тётоку Кьян (1870-1945) был сыном Тёфу Кьяна, главного камергера последнего рюкюского короля Сё Тая. Вместе с отцом он сопровождал короля, когда тот был выслан в Токио, и получил там академическое образование. По возвращении на Окинаву Тётоку смог обучаться каратэ у нескольких учителей, с которыми его познакомил отец. Он изучил следующие ката:
Сэсан, Найфанти и Годзюсихо - у Сокона Мацумуры (Сюри-тэ) Кусанку - у Яры Тятана (Сюри-тэ) Пассай - у Кокана Оядомари (Томари-тэ) Кансю - у Маэды Пэйтина (Томари-тэ), ученика Косаку Мацумуры Тинто - у Косаку Мацумуры (Томари-тэ) Ананку - у одного тайваньца ката с посохом Токуминэ-но Кун - у Токуминэ Пэйтина Кьян обучал каратэ у себя дома в деревне -митан, а затем стал инструктором по каратэ в окинавском префектурном сельскохозяйственном училище и в полицейском участке города Кадэна.
Дзёэн Накадзато, основатель и президент Всеокинавской ассоциации Сёриндзи, изучал каратэ под руководством Кьяна. Узнав, что его учитель умер, Накадзато хотел назвать этот стиль Кьян-рю, но впоследствии остановился на имени Сёриндзи (Шаолиньсы). Он обучает девяти катам Кьяна в их первоначальной форме. Эти ката сопровождаются мощными движениями и содержат множество "скрытых" приемов. Ввиду того, что деревня Тинэн расположена на значительном расстоянии от больших городов, у Накадзато сравнительно мало учеников.
Другие ученики Кьяна основали следующие направления:
Мацубаяси-рю - основал Сёсин Нагаминэ Тюбу Сёрин-рю - основал Дзэнрё Симабукуро Иссин-рю - основал Тацуо Симабуку (занимался также у Тёдзюна Мияги) Сёрин-рю (иероглифы "Шаолинь") - основал Эйдзо Симабуку (Симабукуро) Рюкю Сёрин-рю - основала группа из пяти бывших учеников Эйдзо Симабуку (Кодзюн Макиси, Соко Тогути, Хироси Синья, Рёсё Гоя и Сэйдзин Инаминэ)



Рейтинг : 3461     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь