Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Оберег для беременных

Парапсихология:Орехи

Философия:Буддийская философия как идейная основа буддийской цивилизации Пусть это будет и некоторым преувеличением, но все же есть основания утверждать, что еще ни одной из работ, заявленных как **исследование буддийской философии**, до сих пор не удавалось удерживаться строго в пределах таким образом обозначенной авторами темы - все они, так или иначе, неизбежно выходили за границы того, что принято считать собственно **философией**

Теософия и эзотерика:Н.К. Рерих Великий художник с мировым именем, мыслитель, глубочайший философ, тонкий политик и мощный организатор - таковым представляется Н. К. Рерих

Боевые искусства:Кодзё-рю Интересный факт: в додзё семьи Кодзё пытался обучаться Фунакоси Гитин - основатель современного японского каратэ - но был изгнан через полгода с диагнозом: "к усовершенствованию не способен".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Мацубаяси-рю / 


Мацубаяси-рю

Создатель этого стиля - Сёсин Нагаминэ - в 17 лет стал заниматься каратэ у Тёдзина Кубы, мастера Томари-тэ. Затем Нагаминэ обучался каратэ у молодых учеников Тётоку Кьяна - Таро Симабуку и Анкити Араки. В то время, когда Нагаминэ был руководителем клуба каратэ своей школы, он тренировался у Кодацу Ихи, специалиста по Томари-тэ.
В 1928 году Нагаминэ был призван в армию и отправлен в Китай. В 1931 году по возвращении на Окинаву он поступил на службу в полицию и получил назначение в полицейский участок Кадэна сроком на 4 года. Там он прошел курс обучения каратэ под руководством Тётоку Кьяна. В 1936 году Нагаминэ учился в Центральной полицейской академии в Токио, где имел возможность обучиться спаррингу и пройти курс практического рукопашного боя с инструктором Тёки Мотобу. Он также встречался с учениками Сокона Мацумуры и Анко Итосу - Тёмо Ханасиро и Канцу Ябу - которые предупредили его, что ката каратэ вТокио претерпели значительные изменения и что Нагаминэ следует приложить усилия и постараться, чтобы ката, которым он обучался, сохранили первоначальную форму.
Свое название стиль Мацубаяси-рю (иногда его по ошибке называют Сёрин-рю) получил в 1947 году в честь Косаку Мацумуры и Сокона Мацумуры, учения которых оказали на этот стиль большое влияние.
В стиль Мацубаяси-рю входят 18 ката: Фукю-ити, Фукю-ни (или Гэкисай-ити), Пинан Сёдан, Пинан Нидан, Пинан Сандан, Пинан Ёндан, Пинан Годан, Найханти Сёдан, Найханти Нидан, Найханти Сандан, Ананку, Ванкан, Рохай, Вансю, Пассай, Годзюсихо, Тинто и Кусанку; а также 5 видов оружия: бо, нунтку, туйфа, сай и кама.



Рейтинг : 2553     Комментарии к статье
Комментарий от Amanda для Мацубаяси-рю от 2007-11-20
79b05870 13b1eeef f8b Informative site. Best wishes from California!
Комментарий от Pucker для Мацубаяси-рю от 2007-11-19
79b05870 13b1eeef f8b Oh o ho! very nice site!
Комментарий от ovlm7 для Мацубаяси-рю от 2007-11-19
79b05870 13b1eeef f8b Wow!!! Good job. Could I take some of yours triks to build my own site?
Комментарий от ovlm7 для Мацубаяси-рю от 2007-11-19
79b05870 13b1eeef f8b Thanks so very much for taking your time to create this very useful and informative site. I have learned a lot from your site. Thanks!!
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь