Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Боевые искусства сегодня

Философия:Флоренский Павел Александрович Русский религиозный философ, ученый, священник и богослов, последователь Вл. С. Соловьева

Боевые искусства:"Колбаса", спицы, иголка, сыпучие составы и другое Из Китая, через Японию и Дальний Восток - одним путем и через Монголию - другим в Россию попадали методы боя порой довольно-таки экзотические.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Теософское движение / Галерея астральных образов (У.К.Джадж) / Галерея Астральных Образов / 


Галерея Астральных Образов

"Случалось ли тебе тебе когда-либо увидеть галерею, где записывается любое изменение твоего настоящего духовного состояния?"
Не понимая, что он имеет в виду, я ответил: "Я не знал, что такая здесь имеется".
"О, да; она находится в старом храме на вершине горы, и Алмаз светит там ярче, чем где-либо".
Боясь обнаружить мое глубокое невежество не только относительно того, о чем он говорил, но и относительно характера этой галереи, я пытался вкести беседу таким образом, чтобы извлечь больше информации, а он, предполагая, что я уже знаком с такого рода галереями, начал описывать эту. Но, дойдя до самой важной части описания, он оборвал рассказ также резко, как и начал его, так что мое любопытство осталось неудовлетворенным. И до самого дня своей смерти он не касался больше этого темы. Но после его необычной болезни, за которой последовало появление необычайного блуждающего глаза, мысль об этих образах совершенно вылетела из моей головы.

Но, казалось, что воздействие этого блуждающего, одинокого, разумного глаза на мой характер стало лишь тенью или предзнаменованием моего знакомства с галереей. Его обычныйи вопрос, в связи с его личными недостатками и тем, какой урок он извлек из этого, когда вся его природа сконцентрировалась, воплотившись лишь в его глаз, долго блуждавший по Острову, заставило меня обратить мои мысли внутрь себя с тем, чтобы обнаружить и уничтожить ростки зла в самом себе. Между тем все обязанности в храме, где я жил, усердно выполнялись. И вот однажды ночью, достигнув смирения духа, я заснул при белом лунном свете, падающем на пол, и мне приснилось, что снова встретил живого старика и что он спросил меня, видел ли я галерею образов. "Нет, - сказал я во сне, - я забыл о ней", и проснулся от звука своего собственного голоса. Взглянув вверх, в лучах лунного света я увидел фигуру человека, которого я никогда не видел прежде ни в одном из храмов. Он смотрел на меня ясным холодным взглядом, и издалека донеслось то, что я принял за его голос.

"Следуй за мной". Поднявшись с постели, я пошел в ночь вслед за немногословным проводником. Высоко в небе стояла полная Луна, и все вокруг было наполнено ее сиянием. Вдалеке стены храма, ближайшего к горе Алмаза, казались освещенными внутренним светом. Туда-то и направлялся мой проводник.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 5111     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь